Viva la Calabria im „Silbernen Löffel“
Die Brüder Domenico & Natale Bianco haben sich mit der Übernahme des „Silbernen Löffels“ vor gut einem Jahr einen
großen Traum erfüllt. Ihre ganze Familie, die zuvor über einige Ristorantes und Pizzerien in Münster verteilt kochte und servierte, hat das Duo gleich mitgenommen ins neue Lokal direkt am Pool des Germania Campus.
Kochen wie in Kalabrien
Alle Gerichte werden so zubereitet wie in Kalabrien und auch die Zutaten kommen, wenn möglich, von dort. Traditionell wird in Süditalien kaum mit Sahne gekocht. Wie wäre es z.B. mit einem Rumpsteak vom Angus-Rind mit schwarzem Trüffel, Rosmarinkartoffeln und Salat oder "Mare e Monti" (Meer und Berge), eine typischen Vorspeise der Region. Die wechselnde Wochenkarte mit Pasta, Fisch- und Fleischgerichten rundet das Angebot ab. Veganer und Vegetarier kommen in der kalabrischen Küche ohnehin nicht zu kurz.
Menü dello Chef
Wer die kalabrische Küche in all seinen Facetten kennenlernen möchte, bestellt das Menü dello Chef: Dem Antipasti folgen zwei Primo Piati mit Pasta und Risotto, gefolgt von einem Carne- und einem Pesce-Gericht, die ein erfrischendes Sorbet als Zwischengang trennt. Und zum Abschluss? Ein Überraschungsdolci. In Menüpreis ist pro Paar auch eine Flasche Vino enthalten.
Blanke Holztische, herzlicher Service & tolle Terrasse
Nachdem die Familie das Ristorante von Rocco und Giacomo Rinaudo Anfang 2023 übernommen hatte, wurde zunächst das Inventar erneuert. Die blanken Holztische kommen jetzt ganz unkompliziert ohne Tischdecke aus, die große Siebträgerkaffeemaschine steht auch tagsüber (Mittagstisch, Kaffee und Kuchen am Wochenende) selten still. Neugestaltet wurde auch die Terrasse auf dem großen Schwimmponton,
die unmittelbar vor der großen Fensterfront einen tollen Ausblick
auf den Campus gewährt.
Wo? Dorpatweg 10, Germania Campus
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