Speisen wie Gott in Frankreich
Restaurant Orléans
Wer in Christiane Austermanns kleinem Restaurant speist, darf sich sowohl auf Klassiker der französischen Küche freuen als auch auf feine Gerichte aus Deutschland. Eine Schiefertafel preist – wie in Frankreich üblich – Gerichte und Menüs an, die je nach Marktlage wechseln. Man stellt sich sein Menü ganz nach Geschmack selbst zusammen oder ordert die verführerisch klingende Vorspeise einfach als Hauptgericht – natürlich in der Größe angepasst: Flexibilität gehört, neben einer gehörigen Portion Kreativität, schließlich zu den Stärken von Inhaberin und Chefköchin Christiane Austermann. Ihre Küche ist raffiniert, die hochwertigen Produkte sind marktfrisch. Dazu gesellen sich ausgesucht schöne Weine.
Romantische Innenhof-Terrasse
Der idyllische, romantischbegrünte Biergarten des Orléans ist eine kleine Oase der Ruhe im Rauschen der Stadt. Sobald im Frühjahr die ersten Sonnenstrahlen hervorlugen, bereitet Christiane Austermann das schöne Gärtchen vor.
Eleganter Abschluss
Feine Obstbrände und Liköre bieten sich in beeindruckender Qualität und Auswahl als Digestifs an. Die Spanne reicht von einer Fülle hochwertiger Calvados über Armagnac und Chambord bis hin zu hervorragenden Pflaumen- und Aprikosenbränden.
Wo? Weseler Str. 65, Tel. 0251-5303808, www.restaurant-orleans.de