Bild Deutsche Küche in Münster

Lieblingsläden

Deutsche Küche in Münster

Saisonal & Regional sind Begriffe, die wie kaum andere für moderne und zeitgemäße Restaurants stehen. Die Deutsche Küche spaltet sich zwar immer mehr in traditionelle, gutbürgerliche Lokalklassiker und moderne neudeutsche Restaurants, die auch Ausflüge zu Europas Küchen wagen. Beiden gemein ist aber ihre Orientierung an der aktuellen Saison und an dem, was die Region an Rohstoffen hergibt. Nie in den letzten 30 Jahren war die deutsche Küche deshalb wohl gefragter als heute.

Bild Altes Gasthaus Leve
Deutsche Küche in Münster

Münsters ältestes Gasthaus

Altes Gasthaus Leve

Leve ist eine echte Institution, die so fest mit Münster verbunden ist wie Rathaus oder Dom. Mit seinen alten Delfter Kacheln, Kupferstichen, Gäste-Karikaturen und denkwürdigen historischen Münster-Reminiszenzen verströmt das 1607 gegründete und charmant verwinkelte Gasthaus jede Menge Atmosphäre.

Regional & Saisonal

Aber nicht allein deshalb ist ein Besuch bei Leve für viele Münsteraner eine gute Tradition (und für Auswärtige ein „Muss“): Die bodenständig-westfälische Küche glänzt mit frisch hausgemachten, regionalen und saisonalen Spezialitäten nach alten Rezepten. Natürlich gibt es auch gut gemachte vegetarische  Gerichte auf der Karte. Nachhaltig und regional kochte man hier übrigens schon lange, bevor es Trend wurde.

Wo? Alter Steinweg 37, Tel. 0251-45595, www.gasthaus-leve.de  

Wann? Di.-Sa. 12 bis 0 Uhr

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Bild Pinkus Müller Altbierküche
Deutsche Küche in Münster

Lokalklassiker im Kuhviertel

Pinkus Müller Altbierküche

Einst gab es 150 Altbierbrauereien in Münster. Eine davon ist übriggeblieben: Pinkus Müller. Der Name ‚Pinkus‘ steht nicht nur für Braukunst, sondern auch für eine lange Familientradition: Seit 1816 ist das Haus am Rosenplatz in Familienhand, inzwischen in sechster und siebter Generation.Gleich zwei Lokale besitzt Pinkus in Münsters buntester Straße: Die zünftige Kneipe „Pinkus Biergalerie“ mit einer der längster Theken der Stadt und natürlich  Pinkus Müllers legendäre „Altbierküche“. Deftige, gutbürgerliche Münsterländer Küche – von Töttchen über Pannekoken mit Pillewörmern bis zur gerollten Landbratwurst – stehen hier im Mittelpunkt. Auch saisonale Highlights wie Grünkohl und Co. dürfen in der Altbierküche nicht fehlen. Allesamt Dinge, für die Pinkus seit jeher steht. TIPP: Ein Winterklassiker ist das malzige und hochprozentige Pinkus Bock, das einmalig im September gebraut wird und erhältlich ist solange der Vorrat reicht. Im Sommer lockt dann wieder das Pinkus Classic. Kenner bestellen ganzjährig den Klassiker: „Pinkus (helles) Alt“.

PINKUS BIERGALERIE

Nach dem westfälischen Mahl noch Lust auf einen Kneipenbesuch? Wenige Meter neben der Altbierküche Richtung Rosenplatz wartet die Pinkus Biergalerie mit der wohl längsten Rund-Theke der Stadt auf - und natürlich einer breiten Auswahl der Pinkus-Biere vom Hahn. Aber Vorsicht! Beim Durchprobieren der süffigen Bio-Biere sitzt man sich schnell fest.

 

Wo? Kreuzstr. 4-10, am Rosenplatz, Tel. 0251 55567

Wann? Altbierküche: Mo.-Sa. 12 bis 0 Uhr Biergalerie: Mo.-Fr. 17 bis 0 Uhr, Sa. 12 bis 0 Uhr

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Deutsche Küche in Münster

Prinzipalmarkt Klassiker seit 1890

Stuhlmacher

Stuhlmacher ist eines der wenigen Lokale, die seit Urzeiten unverbrüchlich zu Münster gehören. Eine echte Institution eben wie das Hofbräuhaus in München oder Auerbachs Keller in Leipzig. Seit mehr als 130 Jahren residiert der Lokalklassiker in bester Lage in „Münsters guter Stube“. Im Krieg komplett zerbombt und direkt danach originalgetreu wiederaufgebaut verströmt der Mix aus lebhaftem Wirtshaus und schönen Restaurant-Räumen jede Menge Lokalkolorit und Gemütlichkeit. Auf der großen Boulevard-Terrasse mitten auf dem Prinzipal kann man den unverstellten Blick über Münsters Giebelhäuser bis zur Lambertikirche schweifen lassen.

Gute Küche & Vielfalt am Hahn

Die Küche liefert Deftiges und Feines nach Münsterländer Art wie Pfefferpotthast und „Westfälisches Zwiebelfleisch“, aber auch moderne vegetarische Interpretationen. Eine echte Delikatesse sind die Forellen aus dem hauseigenen Bassin. Auf Regionalität wird hier traditionell Wert gelegt. Das Schweinefleisch z.B. stammt vom Hof May aus Drensteinfurt.

Tipp!

Zunächst einen schönen Abend im Restaurant erleben und sich später noch ins gepflegte Kneipengetümmel am langen Tresen stürzen. 12 Biere (darunter ein wechselndes Saisonbier und das Hausbier Stuhlmacher Lager) sind hier stets am Hahn.

Wo? Prinzipalmarkt 6-7/City, Tel. 0251-44877, www.gasthaus-stuhlmacher.de

Wann? Mo.-Di.+Do. 11 bis 23.30 Uhr, Mi. 10 bis 23.30 Uhr, Fr. 11 bis 0.30 Uhr, Sa. 10 bis 0.30 Uhr

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Bild Hotel-Restaurant Feldmann
Deutsche Küche in Münster

Westfälisch weltoffen im Barockviertel!

Hotel-Restaurant Feldmann

Im Restaurant von Christian Feldmann geht es im wahrsten Sinne weltoffen & westfälisch zu. Im Mittelpunkt stehen unverwüstliche Klassiker wie das original Wiener Schnitzel, das hausgemachte Töttchen oder - jetzt wieder zur Wintersaison - der saftige Hirschbraten mit Rotkohl, Knödeln und Preiselbeerbirne. Was die Gerichte verbindet? Die gute – oft regionale – Herkunft der Produkte und viel Achtsamkeit bei der Zubereitung. Frischer Fisch kommt von Bussmeyer, Rindfleisch aus der Metzgerei Thier in Mecklenbeck und das Kalbs-Fleisch aus Mutterkuhhaltung  bezieht Feldmann direkt von einer bäuerlichen Erzeugergemeinschaft aus Schwäbisch Hall. Neu auf der aktuellen  Karte für das Winterhalbjahr sind u.a. das Flanksteak vom Rind, die Pasta mit karamellisiertem Kürbis, Walnüssen und Datteln, das Cordon Bleu vom Strohschwein und die vegetarische Wirsingroulade. Ein echter Vorspeisen-Tipp ist der neue „Genießer-Teller“, den man sich am besten zu zweit teilt: Heringsstipp, Pastrami, Greetsieler Krabben, Joghurtcreme, Rote Bete, Blutwurst und Apfel machen definitiv Appetit auf mehr. Neben der guten Küche schätzen viele Gäste die herzliche und familiäre Atmosphäre bei Feldmann - und natürlich die tolle Lage vis-a-vis der wunderschönen Clemenskirche mitten in Münsters Salzstraßenviertel.

Wo? An der Clemenskirche 14, Alter Steinweg, Tel. 0251-414490

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Bild Großer Kiepenkerl
Deutsche Küche in Münster

Heimatküche: Westfälisch - nachhaltig - lecker!

Großer Kiepenkerl

Mitten im Herzen der Altstadt am legendären Kiepenkerl ist eines der wohl bekanntesten Lokale der Stadt zuhause. Mit einem außergewöhnlichen Gespür für Mensch, Tier und Umwelt beweisen Wilma und Regina von Westphalen sowie Klaus Friedrich Helmrich mit ihrem Team, dass Traditionsgastronomie auch innovativ sein kann. Eine spannende Auswahl an Gerichten, allesamt aus saisonalen und regionalen Zutaten, zieht am Spiekerhof eine bunte Gästeschar an. Ob auf der großen Terrasse unmittelbar unter dem Kiepenkerldenkmal oder an den rusikalen Holztischen der weitläufigen Gasträume, hier treffen sich Münsteraner und Touristen, Jung und Alt.

Westfälische Klassiker, Gasthaus-Veggies und nachhaltige Trendküche

Die Karte ist stets in Bewegung und bietet neben westfälischen Klassikern eine äußerst moderne Deutsche Küche an, bei der schon die Namen der Gerichte Appetit machen. Fischliebhaber z.B. dürfen sich auf Gerichte wie „Waldspaziergang an der Müritz“ oder „Nordsee meets Thailand“ freuen. Als Vorspeise locken „Westfälische Antipasti“ oder Trüffel-Parmesan-Fritten. Veganer und Vegetarier haben bei den „Gasthaus Veggies“ die Wahl aus über einem Dutzend fantasievoller Hauptgerichte und Salate – von den Bauern-Gnocchis von der westfälischen Süßkartoffel bis zum NewYorker Mushroom-(Boeuf)- Bourguignon.

Artgerechte Tierhaltung

… ist Voraussetzung, damit ein Stück Fleisch im Großen Kiepenkerl zubereitet und serviert wird. Außerdem achtet das Team darauf, dass nach dem „Nose to tail“-Prinzip möglichst das ganze Tier Verwendung findet. Nachhaltigkeit statt Verschwendung, dieses Motto gilt auch bei der selbstverständlichen Verpackung von Resten im Doggy-Pack und der Portionierung von Senioren- und Kindergerichten.

Wo? Spiekerhof 45, Kiepenkerlviertel, Tel. 0251-40335, www.grosser-kiepenkerl.de

 

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Bild Mimigernaford
Deutsche Küche in Münster

Herrlich westfälisch speisen!

Mimigernaford

In dem denkmalgeschützten Gebäude am Bült – übrigens das einzige Haus der Straße, das den 2. Weltkrieg überlebt  hat – führen Sabine Deckenbrock und Sohn Moritz Ludorf die über 250 Jahre alte Gastro-Tradition des ehemaligen Et up‘n Bült fort. Als Inhaber des Restaurants „Deckenbrocks Kleiner Kiepenkerl“ sind sie in Münsters Gastro-Szene keine Unbekannten. Moritz Ludorfs Urgroßeltern hatten das Gastro-Gen 1955 gesät. Der Urenkel verkörpert nun bereits die vierte Generation. Die historische Innenausstattung des Lokals mit dem schönen Fachwerk und dem offenen Herdfeuer wurde behutsam  modernisiert: typisch westfälisch, mit viel Holz und alten Gemälden an den Wänden. Urige Nischen und der Kamin sorgen für Gemütlichkeit. Ein paar Stufen hinauf glänzt die Upkammer mit einem gelungenen Bruch und lässt mit Stuck und Kronleuchter barocke Gemütlichkeit aufkommen. Die Speisekarte ist gutbürgerlich und im besten Sinne typisch westfälisch. Krüstchen und Co. gehören zu den beliebten Klassikern. Wichtig sind dem Team dabei regionale Produkte und kurze Wege. Ehrensache also, dass viele der verwendeten Lebensmittel von Bauern und Erzeugern aus dem Umland stammen! Dazu gibt es ausgesuchte Weine von namhaften Weingütern und immer auch einen Monatswein, der zum Probieren einlädt.

Wo? Bült 23, Martiniviertel, Tel. 0251-43235, www.mimi-ms.de

Wann? Mi.-So. 17 bis 23.30 Uhr

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Bild Restaurant „Die Glocke”
Deutsche Küche in Münster

Feine Genüsse im Schatten der Kreuzkirche

Restaurant „Die Glocke”

Vor gut vier Jahren hat André Skupin die Glocke übernommen und damit der kleinen Gastro-Runde rings um die Kreuzkirche sein eigenes, kleines Feinschmeckerlokal gegeben. Mit kleinem Team – zwei Personen in der Küche und zweien im Service – setzt der einstige Sternekoch seine Vision einer guten Küche um, die feine Genüsse zelebriert, dabei aber die Bodenhaftung nie verliert und bezahlbar bleibt. Die Mischung aus atmosphärischem Ambiente,  leiser Musik und kleiner, feiner Karte, auf der jedes Gericht „sitzt“, trägt durch und durch Skupins Handschrift. 

Neue Karte? Alle 4 Wochen!

Die Karte (4 Vorspeisen, 4 Hauptgänge, Käse & Dessert) wechselt alle vier Wochen komplett – mit Ausnahme zweier Gerichte, die kein Stammgast missen möchte: Das original Wiener Schnitzel und die Créme Brulée dürfen nie fehlen. 

Wild aus eigener Jagd

In der Saison serviert der passionierte Jäger auch mal Wild aus eigener Jagd. Ein Fischgericht nach Marktlage und je eine vegetarische Vor- und Hauptspeise finden sich ebenfalls stets auf der Karte. Kein Wunder, dass ein Plätzchen in der Glocke begehrt ist. Eine Reservierung ist auch an Wochentagen empfehlenswert.  Weinempfehlungen und ein aufmerksamer Service runden das  Vergnügen ab.

Wo? Hoyastr. 4, Kreuzviertel, Tel. 0251-93135817

Wann? Di.-Do. 17.30 bis 0 Uhr, Fr.+Sa. 12 bis 14 Uhr und ab 17.30 Uhr

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Bild Henrik‘s
Deutsche Küche in Münster

Quicklebendiges Traditionsgasthaus!

Henrik‘s

Zentral im Ort gelegen, empfängt die Familie Scheller seit nunmehr 173 Jahren Gäste in ihrem Restaurant in Münsters größtem Stadtteil Hiltrup. Im September 2018 ist der Startschuss für die fünfte Generation gefallen: Henrik, der Sohn des Hauses, kam nach Stationen in Deutschland und der Welt zurück in die westfälische Heimat und übernahm die Geschicke des Restaurants. Alles andere als angestaubt, sondern behutsam modernisiert, überzeugt das Traditionslokal nach wie vor mit seinem urigen Charme rund um die alte Kacheltheke. Im Sommer lockt der wunderschöne Biergarten mit Blick auf die alte St. Clemenskirche.

Die Speisekarte: klein aber fein

Junggastronom Henrik Scheller setzt auf Produkte mit regionalem Bezug und engen Kontakt zu Erzeugern aus dem Münsterland. Mit viel Liebe zum Detail bringt er zusammen mit der Küchen- Crew klassisch-westfälische Küche mit modernen und internationalen Einflüssen auf den Teller. Von Sauerbraten wie bei Oma bis zum französischen Boeuf Bourguignon reicht die Spanne an traditionellen Schmorgerichten. Authentisch-raffinierte Zubereitung und hohe Produktqualität werden in dem Traditionslokal großgeschrieben.

Feiern & Catering

Ob Firmen-, Familien- oder Weihnachtsfeiern, Hochzeiten oder Wein- Tastings: „Wir sind für jeden Schabernack zu haben", schmunzelt das Team und verköstigt bis zu 120 Gäste in den Räumlichkeiten des Restaurants sowie ortsunabhängig bis zu 300 Personen mit individuellen Caterings.

FRÜHSTÜCKSBUFFET!

Das vielfältige Frühstücksbuffet am Sonntag lässt keine Wünsche offen und bietet eine Auswahl an Käsen und Aufschnitt, Eierspezialitäten, hausgemachte Aufstriche, vegane Alternativen, Joghurt und Müsli, frische Waffeln, regionale Spezialitäten & Co. Inkl. Filterkaffee, Tee und einem Glas O-Saft. So, 9 bis 12 Uhr.

Wo? Westfalenstr. 148, Münster-Hiltrup, Tel. 02501-27880, www.henriks-restaurant.com Di.-Do. 17 bis 22.30 Uhr, Fr. & Sa. 17 bis 0 Uhr, So. 9 bis 14 Uhr + 17 bis 22 Uhr

 

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Bild Landgasthof Pleister Mühle
Deutsche Küche in Münster

Freizeitparadies direkt an der Werse!

Landgasthof Pleister Mühle

 

Der Landgasthof an der Pleistermühle gehört seit vielen Jahren zu den beliebtesten Ausflugszielen der Stadt. Das verdankt er nicht nur der tollen Lage direkt an der Werse mit Minigolf, Hotel und Kanustation, sondern auch einem überaus vielfältigen kulinarischen Programm. Sommertags zieht neben dem eigentlichen Restaurant auch der täglich geöffnete Sommerbiergarten zahlreiche Ausflügler an.

Zeitgemäße frische Küche im Restaurant und auf den Terrassen

Im Restaurant serviert das Küchenteam neben seinen westfälischen Klassikern auch zeitgemäße vegane und vegetarische Gerichte, die wie alles im Landgasthof frisch zubereitet werden. Zur jeweiligen Saison locken zudem Spargel, Pfifferlinge oder Wildgerichte aus eigener Jagd.

BBQ-Klassiker im Biergarten mit Grillhütte

Jedes Jahr zum 1. Mai öffnet der lounige Sommerbiergarten mit Self-Service und Grillhütte. Werktags ab 13 Uhr, am Wochenende schon ab 11 Uhr dürfen sich Ausflügler hier auf BBQ-Spezialitäten wie Pulled Pork Burger oder Bratwurst aus der Landmetzgerei Merschformann freuen. Veganer wählen die Köttbullar mit Tomatengemüse-Sugo oder das Kichererbsen-Curry.

Minigolf oder Kanutour

Für Unterhaltung ist bestens gesorgt. Ob auf dem Minigolfparcours vorm Landgasthaus oder beim Kanufahren auf der Werse, die direkt hinter dem Haus verläuft.

Kuchen am Wochenende

Samstags und sonntags gibt es in der Pleister Mühle hausgemachte Blechkuchen und Torten zu Cappuccino, Latte macchiato oder einem frisch aufgebrühten Tee. Im Sommer kann man sich mit hausgemachten Limos und Ice Tees abkühlen.

Wo? Pleistermühlenweg 196, Handorf Tel. 0251-136760, www.pleistermuehle.de Wann? Restaurant: Mo.,Do.,Fr. 17 bis 22.30 Uhr, Sa. 12 bis 22.30 Uhr, So.,Ft. 12 bis 21.30 Uhr Biergarten: Ab 1.5.: Mo.-Fr. 13 bis 20 Uhr, Sa.,So.+Ft. 11 bis 20 Uhr

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Bild Fegefeuer
Deutsche Küche in Münster

25 Jahre Met, Steampunk & besondere Küche

Fegefeuer

Im Herbst 1998 hat das Fegefeuer zunächst als reines Mittelalter-Lokal an der Von-Kluck-Straße eröffnet. 25 Jahre später ist das Konzept vor allem eins: einzigartig. Überall hängen altertümliche Uhren, für wohltemperiertes Licht sorgen die unterschiedlichsten Leuchten und begrüßt werden die Gäste von einem Ritter  in vollem Ornat. Dass das Fegefeuer kein Lokal wie jedes andere ist, wird schon beim Betreten des Restaurants klar.

  Seit 2022 an neuer Adresse

Im vergangenen Jahr hat der Lokalklassiker an neuer Adresse an der Engelstraße wiedereröffnet. In jetzt deutlich helleren  Räumen trifft man auf viel Steampunk, ein bisschen Mittelalter und – typisch Fegefeuer – auf jede Menge wunderbar schräger Ideen. Neben Stammgästen sorgen viele Menschen aus dem „Viertel“ und Gäste der umliegenden Hotels für eine ebenso bunte Gästemischung. Experimentierfreudig wie eh und je ist die Fegefeuer-Küche. Ob Fisch, Fleisch oder veggie - kaum ein Gericht dürfte man anderswo in Münster ähnlich zubereitet finden. Kathrin und ihr Team jedenfalls sind vollauf zufrieden mit ihrem neuen Fegefeuer.

Wo? Engelstr. 60, Bahnhofsviertel, Tel. 0251-5389638, www.fegefeuer-muenster.de

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Bild Landhaus Rickermann
Deutsche Küche in Münster

Gute Küche & viel Musik in Reckenfeld

Landhaus Rickermann

Direkt am Bahnhof Reckenfeld gelegen und somit bequem und schnell von Münster mit dem Zug erreichbar liegt das Landhaus Rickermann. Die kurzweilige Bahnreise führt in ein gemütliches Gasthaus mit antiken Echtholzmöbeln und einem großzügigen Biergarten. Und auch ein bisschen in die 50er Jahre. Olaf Bockel-Rickermann ist nicht nur passionierter Küchenchef und Weinkenner, sondern auch bekennender Rock‘n‘Roller. Kochen gelernt hat er im Davert Jagdhaus bei Ewald Hinterding. Das Landhaus befindet sich seit 1928 in Familienbesitz und als Olaf es von seinem Vater übernahm, hauchte er dem urigen Gebäude auch jede Menge Musik ein. Einmal im Monat lädt das Gasthaus zum legendären „Rock`n` Roll bei Rickermann“ in den großen Bankettsaal. Live-Konzerte von Jive bis Psychobilly mit anschließender Party stehen dann auf dem Programm und motivieren jedes noch so steife Tanzbein. Aber auch für private „Sausen“ kann man den Bankett-Saal mieten, in dem bis zu  130 Personen feiern können. Im gesamten Lokal finden sogar bis 200 Gäste Platz.

Feine Weine & saisonale Küche zu fairen Preisen

Eine weitere Leidenschaft von Olaf Bockel-Rickermann sind Weine, für die er regelmäßig in die Anbaugebiete fährt, um sein Angebot an gut 100 verschiedenen Rebsäften direkt von den Winzern zu holen. Tipp: Die Weine bekommt man hier auch für den Verzehr daheim. Am besten schmecken sie aber zum passenden Gericht aus den Gericht aus der weltoffenen Landhaus-Küche. Gutbürgerliche Klassiker wie Schnitzel oder Rind-fleisch mit Zwiebelsauce und saisonale Spezia-litäten wie frischer Matjes, Spargel, Wild oder Pfif-ferlinge findet man hier ganz selbstverständlich neben fantasievollen Eigenkreationen wie dem Espresso-Chili-Rumpsteak. Wer frischen Fisch bevorzugt wird u.a. beim Lachsfilet mit Orangen-Basilikum-Sauce und Grünen Nudeln fündig. Eine ambitionierte Küche zu fairen Preisen und ein Restaurant mit Charakter, für das sich sicherlich auch Buddy Holly in den Zug gesetzt hätte.

Wo? Bahnhofstr. 72, Greven-Reckenfeld, www.landhausrickermann.com

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Bild Restaurant „Matchball“
Deutsche Küche in Münster

Gutbürgerliche Küche im Sport-Center Borkstraße

Restaurant „Matchball“

Das rustikale Lokal im Sport-Center mitten im Düesbergviertel ist ein echter Geheimtipp für Freunde gutbürgerlicher Küche. Gastro-Leiter Christian Geier (vormals ‚Gasthaus Freitag‘ und ‚Mütterchen Angstmann‘) hat hier alles im Griff und den Restaurant- und Kneipenbetrieb in den letzten Jahren auf Vordermann gebracht. 

Nicht nur Sportler als Gäste

Die gutbürgerliche Küche goutieren auch immer mehr Gäste, die mit dem Sportprogramm in Center eher nichts am Hut haben.Schuld daran ist neben der ehrlich rustikalen und gemütlichen Einrichtung vor allem das gute Essen. Ob deftige Schitzelvariationen, Kesselgulasch, Currywurst, Matjesfilet,  Flammkuchen oder eine Auswahl hausgemachter Suppen und knackiger Salate, die Gerichte sind stets reichhaltig und frisch zubereitet. 

Saisonkarte

Das gilt natürlich auch für die wechselnde Saisonkarte, die aktuell ganz auf Grünkohl mit Mettchen oder Kassler setzt. Aber auch ein vegetarisches Gericht ist stets im Angebot.

Aussichtsreich

Auch der Ausblick kann sich sehen lassen. Durch große Panoramascheiben hat man aus der Vogelperspektive eine Rundumblick auf den schnellen Sport auf den Squash-Courts.

Wo? Borkstr. 17, Düesbergviertel, Tel. 0251-9791333,  www.sport-center.ms

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