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Fast Food super deluxe

„Why don’t you?“. Noch gar nicht so lange auf der Karte und bereits ein echter Gästefavorit: Die Trüffel-Parmesan-Fritten sind Fast Food super deluxe. Wer den Stilbruch perfekt machen möchte, bestellt dazu ein Glas Champagner. Der salzig-krosse Geschmack der Fritten passt perfekt zur milden Säure des feinperligen Champagners. Probiert im GROSSEN KIEPENKERL am Spiekerhof.

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Austern im Torhäuschen!

Ein echtes Signature-Gericht im neuen BROT & SALZ im Mauritz Torhäuschen sind die gratinierten Austern – dazu ein leckeres Gläschen Crémant an der Bar im historischen Torhäuschen und der Alltag ist im Nu vergessen.

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Hausgebacken

Es soll Menschen geben, die nur deshalb einen zweiten Caffè im MOCCA D’OR ordern, um erneut in den Genuss der süßen Beilage zu kommen. Die hausgebackenen Cantuccini sind aber auch wirklich zu köstlich. In drei verschiedenen Sorten kommen sie zart und knusprig aus der Mocca d’or-Manufaktur. Tipp für Fans: Neuerdings kann man die Cantuccini auch für den Hausgebrauch erstehen. Einfach an der Theke fragen. Übrigens auch eine schöne Geschenkidee.

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Steak Burger am Stadtstrand

Neu auf der Karte des Moro ist der Steak-Burger im selbstgebackenen Brioche-Bun. 120 gr. Rinderfiletstreifen  treffen hier auf Rucola, frische Tomaten,  Trüffel-Mayonnaise und frischen Trüffel.  Lecker. Probiert im MORO vis-à-vis des Yachthafens am hinteren Aasee.

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Schön fluffig!

Die hausgemachten, veganen Zimtschnecken kommen jeden Tag frisch und fluffig aus dem Ofen. Neben dem Klassiker mit Zimt darf man sich im OH BAGEL von saisonalen Varianten überraschen lassen: Die Schnecke wird je nach Saison z.B. mit Himbeeren, Zwetschgen oder Mohn gepaart. Schon ein echter Gästefavorit.

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Kardamomknopf!

Backen ist Handwerk, das bei der neu eröffneten Bäckerei ZEIT FÜR BROT am Prinzipalmarkt mit viel Liebe zum Detail gelebt wird. Noch gilt er als Geheimtipp – der Kardamomknopf. Er wird von Hand geflochten und mit  grob gemahlenem Kardamom und Zucker dekoriert. Der lockere Hefeteig besteht aus einer saftigen Kardamom-Butter-Mischung und schmeckt einfach unverschämt gut. Achtung: hohes Suchtpotenzial!

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Streetfood-Trend: Chili Nudeln ...

… ein Gericht, das gerade seinen Siegeszug durch die Metropolen Europas angetreten hat. Das authentische chinesische Streetfood war bei uns bis vor kurzem noch völlig unbekannt – dabei zählen die handgezogenen Nudeln mit Chili-Öl, Kräutern und Co. seit jeher zu den beliebtesten Gerichten in den Garküchen Chinas. Jetzt hat der Trend auch Münster erreicht. Die veganen „Peanut Chili Nudeln“ kommen im CHAY CHAY mit Chili-Öl, Zuckerschoten, Erdnüssen und Koriander daher. Probiert im CHAY CHAY BY ROYALS & RICE an der Frauenstraße im Kuhviertel.

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Cannolo Siciliano

Ein winterliches Highlight aus der stets üppig bestückten Dolci-Vitrine der UNICO BAR an der Hammer Straße sind die „Cannolo Siciliano“. Die sizilianische Spezialität kombiniert frittierten Blätterteig mit einer süßen Ziegenkäsefüllung. Dazu ein starker Espresso oder ein cremiger Cappuccino – und die größten Sorgen sind für die nächsten Minuten erst einmal vergessen. Probiert in der UNICO BAR an der Hammer Straße im Südviertel!

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Tatar!

Das Tatar von der deutschen Färse gehört zu den unangefochtenen Gäste-Favoriten und ist ein Klassiker auf der Karte des ATLANTIC GRILLROOM. Es wird mit Meerrettich-Schaum, Rinderfond und Brik-Teig-Deckel serviert. Der mit Kräutern dekorierte Brik-Teig bringt nicht nur Crunch ins Geschmackserlebnis, sondern macht das Tatar auch zu etwas ganz Besonderem fürs Auge.

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Genießer-Teller!

Den teilen wir uns! Diese Vorspeise ist ein besonderer Starter für Zwei – und macht Appetit auf mehr. Pastrami und gebratene Blutwurst aus der Metzgerei Thier in Mecklenbeck treffen hier auf Heringsstipp, Greetsieler  Krabben, Joghurtcreme, Rote Bete und Apfel. Probiert bei FELDMANN im Barockviertel vis-à-vis der Clemenskirche.

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Muschelzeit!

Muscheln versprechen Hochgenuss. Ob gebraten, roh oder zu Pasta, von Jakobsmuscheln bis Miesmuscheln: Münsters FISCHBRATHALLE weiß genau, wie Muscheln aller couleur köstlich zubereitet werden. Aus dem Gemüsesud, mit oder ohne Wein – und auf Wunsch auch mit Blauschimmelkäse.

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Petit déjeuner!

Am Wochenende lädt MONSIEUR MACARON zum französischen Frühstück. Aktuell ganz hoch in der Gunst der Gäste: „Œuf-Œuf“. Selbstgebackene Brioche wird in Butter knusprig gebraten, mit eingelegten Zwiebeln, Bacon sowie Ahornsirup verfeinert und mit einem feinen Wildkräutersalat garniert. Obenauf thront, na klar, das namensgebende Spiegelei! Très délicieux! Daneben locken frisch gepresster Orangensaft, knuspriges Granola und weitere Brioche-Kreationen. Jeden Samstag und Sonntag zwischen 9 und 13 Uhr. Um Online-Reservierung wird gebeten.

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Nachos!

Die coole Café-Bar-Kombo ISEGRIM an Münsters quirliger Windthorstraße hat allerhand feine Snacks für den kleinen Hunger auf der Speisekarte. Probiert doch bei eurem nächsten Besuch einmal die hausgemachten Nachos mit Avocado,  Sourcream und eingelegten Zwiebeln. Bestens zum Teilen geeignet – oder einfach selber verdrücken!

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Balfego: Nachhaltiger Thunfisch

Balfego gilt international als einer der hochwertigsten Bluefin-Thunfische. Die Tiere werden ausschließlich mit  Wildfisch gefüttert und stets stressfrei im Einklang mit einer  nachhaltigen Fangmethode aus dem Meer entnommen. Dies garantiert eine optimale Fleischqualität in Sushi-Qualität, die sich für den Rohverzehr ausgezeichnet eignet. Im Restaurant RECKOS IM MAURITZHOF HOTEL werden Rücken- und Bauchfilet vom Balfego-Thunfisch an Miso-Paste, Dashi-Fischsud und Rettich serviert.

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Kümmelbrötchen!

... sind eine echte Erfolgsstory im ALTEN GASTHAUS LEVE – und seit den 1930er Jahren ein fester Bestandteil der Karte. Ganze Kümmelkörner verleihen den wunderbar knusprigen Brötchen, die Münsters Traditionsbäcker Krimphove exklusiv für Leve backt, ihr typisches, sehr feines Aroma. Als Belag darf man zwischen Original Schweizer Emmentaler, würzigem Limburger, Harzer Käse oder mittelaltem Gouda wählen – oder klassischem Mett mit Zwiebeln. Ideal als Imbiss oder als Begleiter zum Bier!

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Tartine mit Kichererbsen

Eine Tartine bezeichnet im Grunde ein knusprig geröstetes (Sauerteig-)Brot, das mit unterschiedlichen Belägen und Toppings garniert wird. Das Restaurant MIO bietet verschiedene Varianten der leckeren, französisch angehauchten „Brotzeit“ an. Unter anderem die Tartine mit Kichererbsen, Honigmöhren, Radieschen, Lauchzwiebeln und Kräutern. Schmeckt nicht nur als schnelles, vegetarisches Mittag- oder Abendessen, sondern ist auch als herzhafter Snack für Zwischendurch super geeignet.

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