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Fusion & Crossover Kitchen

Around the world

„Schatz, gehen wir heute zum Italiener oder zum Griechen? Oder ist Dir eher nach Thai…?“ – Diese Frage stellt sich in den Restaurants, die wir Euch jetzt vorstellen, nicht. Denn hier könnt Ihr kulinarisch einmal um die Welt reisen, in Münster starten, zum Mittagessen in Barcelona vorbeischauen und nach einem Stop-over in Bangkok den Abend mit einem Sundowner in der Karibik ausklingen lassen – ganz ohne die Umwelt (und das Gewissen) durch Flugmeilen zu belasten! Klingt perfekt? Ist es auch! Fasten your seatbelts … – und folgt uns auf einem Streifzug durch Münsters beste Crossover-Restaurants!

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In aller Ruhe genießen!

Leibeslust

„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.“ Ob Winston Churchill die österreichische Küche im Kopf hatte, als er diesen Ausspruch tätigte, wissen wir nicht. Wohl aber, dass Heijo Bierbaum sich bei der Namensgebung seines Restaurants davon hat inspirieren lassen: LeibesLust. Seit rund einem Jahr residiert das österreichische Restaurant im Martiniviertel – und ist ein wahrer Publikumsmagnet. Kaum verwunderlich also, dass es sich jüngst den Titel „Newcomer des Jahres 2023" in unserer MÜNSTER GEHT AUS-Leserwahl sichern konnte.

Von herzhaften Schmankerln bis hin zu delikaten Mehlspeisen

Jede Speise erzählt eine Geschichte aus hochwertigen Zutaten und besonderen Aromen. So setzen das Original Wiener Schnitzel und der Tafelspitz Maßstäbe. Vegetarier erfreuen sich an Bergkäsespätzle, Veganer lieben die Tiroler Kaspressknödel. Dazu ein erlesener Tropfen – entweder aus Österreich, der Pfalz, Frankreich oder anderen sorgfältig ausgewählten Anbaugebieten.

Gemütliches Ambiente

Es ist nicht „nur“ das gute Essen, weshalb die Gäste immer wieder gern in der LeibesLust speisen, sondern auch das gesamte Ambiente. Die offene Küche lädt zum Zuschauen ein. Kunst an den Wänden und eine gemütliche Beleuchtung runden das Gesamtkonzept ab. „In unserem Restaurant fühlen sich die Gäste spontan wohl und betrachten es als ihr Wohnzimmer“, freut sich Heijo Bierbaum. Wer in der LeibesLust speisen möchte, sollte aufgrund der hohen Nachfrage rechtzeitig im Voraus reservieren, empfiehlt der Geschäftsführer.

Ausgezeichnet!

Mit der Eröffnung seines österreichischen Restaurants hat Heijo Bierbaum ganz offenbar einen Nerv getroffen. Nicht umsonst ist die LeibesLust oft Wochen vor ausgebucht. Auch unsere Leser feiern, dass es in Münster nun österreichische Küche gibt und wählten das Restaurant in der MÜNSTER GEHT AUS-Leserwahl zum „Newcomer des Jahres 2023". Wir sagen: Herzlichen Glückwunsch!

Wo? Neubrückenstr. 25, 48143 Münster, www.leibeslust-ms.de

Wann? Mi.-So. ab 17. 30 Uhr, Reservierung empfehlenswert, Tel. 0152-55287634 ab 12 Uhr erreichbar, sowie reservierung@leibesLust-ms.de

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Mediterrane Küche mit westfälischen Einflüssen!

Macellum

Wer das Macellum lediglich als eines der besten und aussichtsreichsten Eiscafés der Stadt kennt, sollte einmal genauer hinschauen. Im gemütlichen Restaurant mit dem schönen Holzboden, bequemen Ledersesseln und bodentiefen Fenstern genießt man mittags und abends eine spannende europäische Küche mit westfälischer Note. Tagliatelle mit Garnelen und Krustentierschaum oder Original Wiener Schnitzel? Oder doch lieber Flammkuchen, mediterrane Klassiker, Tapas, Salate oder frischen Fisch? Überraschungen sind hier an der Tagesordnung, denn die reguläre Karte wird täglich durch saisonale Gerichte nach Marktlage ergänzt.

Ein Stück Kuchen gefällig?

Nachmittags trifft man sich auf eine Tasse fair gehandelten GEPA-Kaffee aus der Siebträgermaschine und hausgemachte Waffeln oder ein leckeres Stückchen selbstgebackenen Kuchen. Täglich bis 18 Uhr hat das Team fünf Kuchensorten im Angebot, die allesamt von Hand und aus den besten regionalen Zutaten hergestellt werden. An warmen Tagen sorgt eine der 40 hausgemachten Kreationen aus der eigenen Eismanufaktur für wohlschmeckende Abwechslung. Und nach dem Essen? Da verführt die Barkarte dazu, den Besuch noch etwas zu verlängern.

Mittagstisch!

Montags bis freitags von 12 bis 15 Uhr gibt es ein vergünstigtes Mittagsangebot, bei dem man, ganz nach Geschmack, zwischen vegetarisch, Fisch oder Fleisch wählen kann.

Tipp! 

Das Macellum kann man auch für Feierlichkeiten jeder Art mieten!

Wo? Bogenstr. 15/16, Altstadt, Tel. 0251-97957067, www.macellum.de

Wann? Mo., Di., Do. 11 bis 21 Uhr, Mi., Fr., Sa. 10 bis 22 Uhr, So. 12 bis 18 Uhr

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Kalifornien meets Münster!

Gold & Brown

Das GOLD & BROWN im Erdgeschoss des Novotel Hotels hat die Californian Cuisine nach Münster gebracht – einen sonnig-modernen Mix aus den spannendsten Gerichten, Zutaten und Zubereitungsarten aus aller Welt, der einfach gute Laune macht.

Zusammen mit seinem Team verwöhnt Chefkoch Toni Tafaner Asturiano die Geschmackssinne seiner Gäste. Der gebürtige Sachse hat schon viel Erfahrung in verschiedenen Sterneküchen gesammelt. Während seiner kulinarischen Stationen im Ausland – zuletzt lebte er sechs Monate in Qatar – hat er Expertise in der indischen, chinesischen und arabischen Küche gesammelt. Die kalifornische Küche ist wahrlich vielfältig inspiriert und so findet sich eine bunte Vielfalt unterschiedlichster kulinarischer Einflüsse: Asiatische Nuancen sind ebenso geschmacksgebend wie Rezepte aus den Ländern Mexiko, Honduras oder El Salvador. Auf der Speisekarte finden wir ein buntes Potpourri: Summer Rolls, Melonen-Tacos, Ceviche, Rumpsteak, Red Snapper oder Burger sind nur ein Ausschnitt aus der vielfältigen Speisekarte. Und als Dessert? Da locken Pecannuss- Tarte, Kokos-Eis, S'mores oder eine Käseplatte von der Hafenkäserei. Übrigens: Zum Lunch und sonntags gibt es eine kleine aber feine Auswahl aus der Best of Gold & Brown Karte. An den anderen Tagen essen die Gäste regulär à la carte.

Loungig-gemütliche Atmosphäre

Serviert wird das alles in entspannter kalifornischer Lounge-Atmosphäre. Große Fensterfronten treffen auf ein betont offenes Raumkonzept und viel Naturholz. Kleine Tische reihen sich entlang gemütlich gepolsterter Bänke und können schnell zu 4er-, 6er- oder 8er-Tafeln zusammengeschoben werden. Die Farbgestaltung ist – bei dem Namen selbstverständlich Ehrensache – in angenehmen Gold- und Brauntönen gehalten.

Und nach dem Essen? Ab an die Bar!

Kalifornisches Bier, Wein und Getränke treffen auf das regionale Münsterland und bieten eine feine Mischung, die nach Spaß, Sonne und Urlaub schmeckt.

Wo? Von Steuben-Str. 4-6, City-Ost, www.muenster-goldnbrown.de, @goldandbrown.muenster

Wann? Lunch Mo.-So. 12 bis 17 Uhr, Dinner Mo.-So. 17 bis 22.30 Uhr

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Ideales Ausflugsziel für Genießer!

Mövenpick Restaurant

Direkt am Aasee ist das Mövenpick Restaurant idyllisch und dennoch stadtnah gelegen. Das Restaurant versteht sich genauso wie das Hotel als eine Adresse für echte Verwöhnmomente. Die Seele baumeln lassen – und einfach genießen, lautet das Motto hier.

Die perfekte Ausgangslage

Ganz gleich, ob für einen Spaziergang um den Aasee oder während einer Radtour – das Mövenpick Restaurant ist immer eine gute Wahl für einen genussvollen kulinarischen Zwischenstopp. Das Restaurant bietet internationale Spezialitäten und traditionelle Schweizer Köstlichkeiten. Das Küchenteam zaubert zudem beliebte, westfälisch inspirierte Spezialitäten.

Naschkatzen herzlich willkommen

Einfach eine entspannte Pause einlegen und sich von den Köstlichkeiten im Restaurant – oder sommertags auf der Terrasse – verführen lassen. Und das Beste: Der leckere Kuchen ist auch zum Mitnehmen erhältlich, so dass man zu Hause nicht auf die Köstlichkeiten aus der hauseigenen Pâtisserie verzichten muss.

Ein Besuch in der Lounge Bar

Die stylische Lounge Bar lädt zu Whisky-Spezialitäten, regionalen Besonderheiten, Trend-Getränken aus aller Welt, Cocktail-Kreationen der Barkeeper und leckeren Snacks ein. Hier lässt sich in stilvoller Atmosphäre entspannen!

Wo? Kardinal-von-Galen-Ring 65, Aaseeviertel, Tel. 0251-89020, www.movenpick.com/muenster

Wann? Mo.-Fr. 12 bis 21 Uhr, Sa. & So. 12.30 bis 21 Uhr

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