Bild Vegane & Vegetarische Küche in Münster

Lieblingsläden

Vegane & Vegetarische Küche in Münster

 

Vegan oder vegetarisch zu essen, liegt im Trend. Die einen verzichten den Tieren zuliebe auf tierische Kost, für andere ist es Teil eines nachhaltigeren Lebens, ihres Fitnesskonzepts oder oder. Gründe gibt es viele, nicht zuletzt den des Geschmacks. Denn veggy ist alles andere als fade schmeckender Verzicht – das beweisen auch viele kreative Köche in Münster. 

Bild Chay Chay
Veggie-Küche in Münster

Vegan Asian Eatery

Chay Chay

Der neue Stil des ehemaligen Royals & Rice kommt bestens an in Münster. Da die Küche in Asien schon traditionell oft fleischlos ist, hat das Chay Chay sich im vergangenen Jahr ganz bewusst als VEGAN ASIAN EATERY neu erfunden.

Chili Noodles, Gua Bao Tacos & Co.

Seit Mitte Juni hat das Chay Chay-Team seine Karte nochmals aufgefrischt. Junge Klassiker wie die Chili Noodles, Korean Dumplings oder die knusprigen Chai Sushi Rolls sind natürlich weiterhin Teil des Programms. Unbedingt probieren sollte man jetzt u.a. die neuen GUA BAO TACOS - zwei fluge Bao-Brötchen mit Tofu, Krautsalat, Gurkenkimchi, Roten Zwiebeln, Hoisinsauce und Chilimayo. Dazu gibt's Pommes mit Mangoketchup. Und als Dessert? Lockt das auch äußerst sehenwerte "Coconut Flower Mochi": ein Blumenbouquet aus Reispapier und veganen Mochis auf Kokoscreme.

Urlaub in der Großstadt

Viel Grün und Neon auf Grau und viele Pflanzen - im Chay Chay können wir uns wie im Großstadt-Urlaub fühlen. Durch die Fensterfront und von der großen Terrasse aus (ca. 32 Plätze) genießt man den unverstellten Blick auf die Überwasserkirche auf der einen und die jüngst imposant neugestaltete Fassade des Chay Chay auf der anderen Seite.

CURRYS & CO. AM MITTAG

Abends wird am Tisch serviert, mittags lockt das Chay Chay mit je 4 leckeren und günstigen Vor- und Hauptspeisen (i.d.R. unter 10 €), die wöchentlich wechseln. Ein Curry, eine Pho- Suppe, Chili Nudeln und das klassische Pad Thai sind immer dabei. Kleine Anzeigetafeln im lebhaften Lokal geben fix per Leuchtdioden Bescheid, wenn das Gericht abholbereit ist, denn mittags ist hier Selfservice. Tipp: Über Volt oder Lieferando kann man sich die Chay Chay-Köstlichkeiten auch Liefern lassen oder per Münster Isst zur Abholung bestellen.

Wo? Frauenstr. 51, Kuhviertel

Wann? Mo.-Fr. 12 bis 15 Uhr und ab 17.30 bis 21.30 Uhr, Sa. 12 bis 16 Uhr und ab 17 bis 21.30 Uhr, So. 13 bis 15.30 Uhr und ab 17 bis 21.30 Uhr

Mehr erfahren

Bild Krawummel
Veggie-Küche in Münster

Different Dining in Münsters erstem plant-based Diner

Krawummel

Ob ein gesundes Mittagessen auf die Schnelle, eine vegane Auszeit beim Shoppingbummel oder das genüssliche Treffen zum Essen mit Freunden: Die Krawummel ist eine gute Adresse für viele Gelegenheiten. Seit Jahren beweist der Veggie-Diner an der Ludgerikirche wie lecker, gesund und überaus vielfältig vegane Kost sein kann – und überrascht seine Gäste auch immer wieder mit neuen Foodtrends. Begonnen hat alles mit Falafeltaschen, die das Krawummel-Team vom Foodtruck aus auf Festivals anbot. Die sind immer noch sehr gefragt, aber das kulinarische Spektrum ist mittlerweile ein deutlich größeres: Es gibt Veggie-Burger, Bowls, Süßkartoffelpommes, Sandwiches, Muffins, Cupcakes und vieles mehr.

KRAWUMMEL KUNDENKARTE

Als Geschenk, für eure Liebsten oder einfach für euch selbst. Ihr könnt die Karte im Krawummel mit eurem gewünschten Geldbetrag aufladen und dann immer wieder verwenden - ganz einfach!

Wo? Ludgeristr. 62, Tel. 0251-74788117, www.krawummel.de Wann? Tägl. 12 bis 20 Uhr, Sa. bis 21 Uhr

Mehr erfahren

Bild Mokel Bar
Veggie-Küche in Münster

Kuhviertelkneipe mit Veggie-Charme

Mokel Bar

Eine gemütliche Bar mit guten Drinks – und veganer Küche. So urban kann das Kuhviertel sein. Der unkomplizierte Mix aus Altstadt-Kneipe & Bar punktet zusätzlich mit schönem Art Deco-Flair. Das erwachsene Publikum ist bunt gemischt und weiß die gut gemachten Getränke ebenso zu schätzen wie die abwechslungsreiche Küche.

Burger, Flammkuchen, Ofenkartoffeln

Die veganen Burgervariationen mit Süßkartoffel-Pommes sind aktuell der Renner im Programm, weiß Mokel-Chef Haya. Aber auch die herzhaften Flammkuchen und die spannenden Ofenkartoffel-Variationen haben ihre Fans. Je nach Jahreszeit gesellt sich ein Suppen- oder Salat-Angebot dazu.

Cocktails, Craftbier & hausgemachte Limos

Favoriten an der Bar? Ehrlich, wir konnten uns nicht entscheiden! Und haben so viel probiert, dass wir hinterher nicht mehr wussten, was besser war: das Berliner Craftbeer, der Kiew-Mule aus dem Kupferbecher oder die Cocktails mit hausgemachten Bio-Sirupen.

Wo? Rosenplatz 10, Tel. 0251-37964548, facebook.com/mokelbar

Mehr erfahren