Bild Vegane & Vegetarische Küche in Münster

Lieblingsläden

Vegane & Vegetarische Küche in Münster

 

Vegan oder vegetarisch zu essen, liegt im Trend. Die einen verzichten den Tieren zuliebe auf tierische Kost, für andere ist es Teil eines nachhaltigeren Lebens, ihres Fitnesskonzepts oder oder. Gründe gibt es viele, nicht zuletzt den des Geschmacks. Denn veggy ist alles andere als fade schmeckender Verzicht – das beweisen auch viele kreative Köche in Münster. 

Bild Beetschwester
Veggie-Küche in Münster

Moderner Veggie Diner

Beetschwester

Der Veggie-Diner am Tibus ist die kleine Schwester des Großen Kiepenkerls und ein echter Shootingstar in Münsters Deli-Szene. Im letzten Herbst verpasste das Team nur hauchzart den Rolling-Pin Award für das "Konzept des Jahres".

Veggie-Foodtrends around the world

„Kochen aus allen Töpfen der Welt“ lautet das Motto der jungen Chefin Regina von Westphalen. Der Tag startet hier zum Beispiel mit feinen Porridges und hausgemachtem Granola. Zur Mittagszeit locken immer wieder neue Gerichte wie Bowls, Currys, Kebabs und Kumpirs – dazu wechselnde Suppen. Für süße Momente sorgen frisch hausgebackene Kuchen. Und weil Nachhaltigkeit hier schon immer groß geschrieben wird, gibt es alle „to go“-Produkte in den hauseigenen, super praktischen „GoGreen“-Pfand-Mehrwegboxen.

Spritzwoch

Jeden Mittwoch gibt es ganztägig Aperol Spritz für 5 Euro in der Beetschwester und nebean im OH BAGEL – mit oder ohne Alkohol.

Ikonischer Blickfang

Eine von Blüten umringte Frau ziert die Wand und erinnert daran, dass hier früher ein Blumengeschäft war. Auch der Name „Beetschwester“ fand dort seine Inspiration und passt natürlich auch perfekt zur fantasievollen Pflanzenkost des modernen Veggie Diners.

Wo? Tibusplatz 6, Martiniviertel, Tel.0251-98117355, www.beetschwester.de

Wann? Mo.-Sa. 9 bis 17 Uhr, Karten- und Barzahlung möglich

 

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Bild Krawummel
Veggie-Küche in Münster

Different Dining im lebhaften Veggie Diner

Krawummel

Ob ein gesundes Mittagessen auf die Schnelle, eine vegane Auszeit beim Shoppingbummel oder das genüssliche Treffen zum Essen mit Freunden: Die Krawummel ist eine gute Adresse für viele Gelegenheiten. Seit Jahren beweist der Veggie-Diner an der Ludgerikirche wie lecker, gesund und überaus vielfältig vegane Kost sein kann – und überrascht seine Gäste auch immer wieder mit neuen Foodtrends. Begonnen hat alles mit Falafeltaschen, die das Krawummel-Team vom Foodtruck aus auf Festivals anbot. Die sind immer noch sehr gefragt, aber das kulinarische Spektrum ist mittlerweile ein deutlich größeres: Es gibt Veggie-Burger, Bowls,  Süßkartoffelpommes, Sandwiches, Muffins, Cupcakes und vieles mehr. 

KUNDENKARTE

Als Geschenk, für eure Liebsten oder einfach für euch selbst. Ihr könnt die Karte im Krawummel mit eurem gewünschten Geldbetrag aufladen und dann immer wieder verwenden - ganz einfach!

Wo? Ludgeristr. 62, Tel. 0251-74788117, www.krawummel.de

Wann? Tägl. 12 bis 20 Uhr, Sa. bis 21 Uhr

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Veggie-Küche in Münster

Kuhviertelkneipe mit Veggie-Charme

Mokel Bar

Eine gemütliche Bar mit guten Drinks – und veganer Küche. So urban kann das Kuhviertel sein. Der unkomplizierte Mix aus Altstadt-Kneipe & Bar punktet zusätzlich mit schönem Art Deco-Flair. Das erwachsene Publikum ist bunt gemischt und weiß die gut gemachten Getränke ebenso zu schätzen wie die abwechslungsreiche Küche.

Burger, Flammkuchen, Ofenkartoffeln

Die veganen Burgervariationen mit Süßkartoffel-Pommes sind aktuell der Renner im Programm, weiß Mokel-Chef Haya. Aber auch die herzhaften Flammkuchen und die spannenden Ofenkartoffel-Variationen haben ihre Fans. Je nach Jahreszeit gesellt sich ein Suppen- oder Salat-Angebot dazu.

Cocktails, Craftbier & hausgemachte Limos

Favoriten an der Bar? Ehrlich, wir konnten uns nicht entscheiden! Und haben so viel probiert, dass wir hinterher nicht mehr wussten, was besser war: das Berliner Craftbeer, der Kiew-Mule aus dem Kupferbecher oder die Cocktails mit hausgemachten Bio-Sirupen.

Wo? Rosenplatz 10, Tel. 0251-37964548, facebook.com/mokelbar

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Veggie-Küche in Münster

Kringel mit Pflanzenpower

Oh Bagel

Seit gut einem Jahr hat der Veggie-Diner Beetschwester ein Schwesterlokal gleich nebenan, in dem fantasievoll belegte Bagels im Mittelpunkt stehen – ohne Fleisch und Fisch, dafür aber mit jeder Menge bunter Pflanzen-Power! Zu den Kringeln aus Hefeteig passen die „healthier“ Pommes aus dem Air-Fryer, die man mit spannenden Toppings aufpeppen lassen kann. Eher Hunger auf etwas Süßes? Die ofenwarmen Zimtschnecken, pur oder mit saisonalem Obst, sind bereits ein echter Nachmittagsrenner. Wer gerade keinen Appetit hat erfrischt sich mit einem Iced-Infused-Drink wie dem „Matcha Mango Latte“ oder macht es sich mit einem Glas des hauseigenen Weißwein gemütlich. Die klare und moderne Einrichtung ist inspiriert von amerikanischen Bagelshops - doch zum Glück liegt OH BAGEL nicht in einer New Yorker Seitenstraße, sondern ist – im wahrsten Sinne des Wortes- das „nette Café von nebenan“ im Martiniviertel.

Bleibt ja in der Familie

….lautet die Devise zwischen dem OH BAGEL und seiner Beetschwester nebenan. Die beiden haben zwar separate Eingangstüren, sind innen aber verbunden. Wer sich bei der Wahl des Lokals uneinig ist, darf gerne an unterschiedlichen Theken bestellen und sich einen gemeinsamen Platz im Lokal suchen.

Build your Bagel

Seit kurzem kann man sich im Oh Bagel seine eigene Bagel-Kreation zusammenstellen. Ob Spicy Jalapenos mit veganem Leberkäse, Camembert mit Feigenchutney oder Mozzarella mit Barbecue Sauce und veganem Bacon. In nur drei einfachen Steps dürft ihr eure Lieblingstoppings jetzt selbstbestimmen.

Wo? Tibusplatz 6, Martiniviertel, www.ohbagel.de, @oh.bagel

Wann? Mo.-Sa. 9 -17 Uhr, Cashless Payment Only

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