Coeur d'Artichaut

Restaurant, Gourmetküche, Fusion Küche

Münsters aktuell einziges Sterne-Restaurant (Michelin Stern). Bretonische Küche mit Frédéric Morel, Famile und Team. Casual Fine-Dining in im modernen Wohnzimmer-Stil.

 
Gehobene Bretonische Küche mit westfälischen Produkten und creolischen Gewürzen,
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Thekentrends

WINETIME!

Katrin Berboth heißt seit März die neue Sommelière in Münsters 2-Sterne Restaurant COEUR D’ARTICHAUT. Mit gerade einmal 22 Jahren ist sie vermutlich die jüngste in Deutschland, die das Niveau WSET-Level 3 erreicht hat. Neben großer Weinexpertise weiß Katrin aber auch zu unterhalten. In ihren regelmäßigen „Winetime“-Videos auf Instagram stellt sie aktuelle Lieblingsweine vor und gibt unterhaltsame Einblicke hinter die Kulissen eines Sternerestaurants.

Wo? Instagram @restaurant_coeur_dartichaut oder @kabi.atrin

Bild Coeur d‘artichaut

Bretonische Küche mit 2 Michelin Sternen

Coeur d‘artichaut

Das gab es noch nie in Münster! Seit April dürfen sich Frédéric Morel und Team über ZWEI Sterne im Guide Michelin freuen. Aber damit nicht genug: Im November erkor der Schlemmer Atlas das bretonische Restaurant zu einem der 50 besten in Deutschland. Als Chef de Cuisine des Seven Oceans in Hamburg hatte sich Morel seinen ersten Michelin-Stern erkocht. 2019 kehrte er der Hansestadt den Rücken und zog mit seiner Familie in die  Heimat seiner Frau. Was für ein Glück für Münster! Gemeinsam mit Ehefrau und Co-Inhaberin Elisabeth Morel und der eingespielten Küchen- & Servicecrew hat das junge Team noch einiges vor.

Fotos: Tanja Farwick

Bild Coeur D'Artichaut  Unplugged
Normal ist das nicht!

Coeur D'Artichaut Unplugged

Sterneküche ohne Strom. Im vergangenen Sommer hat das Team um Fredèric Morel diese Idee auf dem Hof Vincke im Everswinkel verwirklicht. Hier werden Ibérico Westfalia-Schweine in Freilandhaltung gehalten. Beim Menü-Event des 2-Sterne Restaurant Coeur d‘artichaut auf der wunderschönen Hofanlage wurde ein 6-Gang-Menü in der Outdoor-Küche ganz archaisch nur mit Feuer zubereitet und bei Fackel- und Kerzenschein serviert. Ein Event, das allen Beteiligten so gut gefiel, dass eine Wiederholung an zwei Tagen im kommenden August fest eingeplant ist. Noch steht der Termin nicht. Wer Interesse hat, sollte die Homepage und Instagramseite des Coeur d’artichaut im Blick behalten. www.coeur-dartichaut, @restaurant_coeur_dartichaut

Bild Coeur d‘artichaut
Fine Dining in Münster

Bretonische Küche mit zwei Michelin-Sternen!

Coeur d‘artichaut

Seit fünf Jahren dürfen sich Frédéric Morel und Team durchgehend über eine Sternebewertung im GUIDE MICHELIN freuen. In 2023 kam erstmalig für Münster ein zweiter Stern hinzu, den der berühmte Gourmetguide in diesem Frühjahr für Morel und seine bretonische Küche bestätigt hat. Kein Grund für den sympathischen Sternekoch sich auf diesen Lorbeeren auszuruhen. Gemeinsam mit Ehefrau und Co-Inhaberin Elisabeth Morel und der eingespielten Küchen- & Servicecrew hat das junge Team noch einiges vor.

In Morels moderner französischer Küche trifft die Bretagne auf Westfalen und gelegentlich auch auf die kreolischen Gewürze von La Réunion, der Heimat seines Vaters. Der Sternekoch und sein Team kreieren Geschmackserlebnisse, die auch Feinschmecker angenehm überraschen dürften. In unkomplizierter Wohlfühl-Wohnzimmeratmosphäre, mit angenehmem Service und Blick in die offene Küche speist man in sechs bis acht Gängen, die auf Wunsch von einer ausgesprochen fein abgestimmten Auswahl an alkoholfreien oder alkoholischen Getränken begleitet werden: Die selbstkreierten alkoholfreien Begleitungen von Bar-Chef und Restaurantleiter Robin Werg zählt der Restaurantführer Gusto zu den besten in Deutschland. Wer es lieber mit Alkohol mag, darf sich ganz auf die wohltemperierte Auswahl von Sommelière Katrin Berboth verlassen. Mit ihren 22 Jahren besitzt sie bereits das Zertifkat WSET-3 und ist vermutlich die Jüngste auf diesem hohen Niveau in Deutschland.

Wo? Alter Fischmarkt 11a, Tel. 0251-39582823, www.coeur-dartichaut.de