Fegefeuer

Restaurant, Deutsche Küche, Vegan/vegetarisch

Erwarte das Unerwartete! Uriges Restaurant mit gemütlicher Atmosphäre und vorwiegend deutschem Gaumenschmaus. Fleischlose, Getierfreie und Karnivore werden gleichermaßen fündig.

 
Küchenklassiker in neuem Gewand, vorrangig saisonale Küche,
 
Biere von der Neuzeller Klosterbrauerei,
 
große Auswahl an Met & Fruchtwein,
 
35,
 
Geschlossene Gesellschaften möglich, inkl. Events mit Unterhaltungsprogramm,
 
Ja,
Bild Katrin Pfaff
Mein Lieblingsgericht...

Fegefeuer

Katrin Pfaff

Gratinierter Ziegenkäse „Der gratinierte Ziegenkäse mit Pekannüssen, etwas Agavendicksaft, Pfirsichspalten und selbstgebackenem Knobi-Rosmarin-Röstbrot ist mein persönliches Lieblingsgericht von unserer Karte. Er ist schnell gemacht, ohne dass ich nach Feierabend die Küche nerven muss. Ein kleiner Leckerbissen, bei dem die feine Säure der Frucht einen schönen Kontrast zum geschmolzenen Käse liefert. Und einer, den ich auch zwischen Tür und Angel essen kann.“

Wo? Engelstr. 60, Bahnhofsviertel

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Deutsche Küche in Münster

The clock ticks on

Fegefeuer

Das Fegefeuer ist ein Original, das sich eigentlich ständig neu erfindet. Vor mehr als einem Vierteljahrhundert als Mittelaltertaverne gegründet, hat Münsters etwas andere Taverne die „Dark Ages“ mittlerweile erfolgreich hinter sich gelassen. Im neuen Quartier an der Engelstraße tri€t Alice im Wunderland auf Steampunk, die Gemütlichkeit eines englischen Pubs und jeder Menge verrückter Dekorationen – zum Beispiel ein ganzes Zimmer voller tickender Uhren! Und weil dem Team so schnell nicht die Ideen ausgehen, verändert sich das Interieur ständig.

Geht nicht gibt’s nicht

Früher einmal kamen Fans des Fegefeuers vor allem der unglaublichen Atmosphäre wegen. Heute bieten Küche und Keller mindestens genauso gute Gründe, hier einen schönen Abend zu verbringen. Delikates gibt es für jeden Geschmack. Die fleischlosen Gerichte stehen den tierischen dabei in Sachen Kreativität, Vielfalt und Genuss in nichts nach. Auch Menschen mit Nahrungsmittelallergien sind hier gut aufgehoben. Die Saisonkarten wechseln wenigstens viermal im Jahr.

Wo? Engelstr. 60, Bahnhofsviertel, Tel. 0251-5389638, www.fegefeuer-muenster.de

Wann? Di.-So. 18 bis 23 Uhr

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Lokalheldinnen

Fegefeuer

Katrin Pfaff

Eigentlich wollte die ausgebildete Hotelfachfrau 1998 ihr eigenes Hotel eröffnen. Das Fegefeuer, Münsters erste und einzige Mittelaltertaverne, sollte nur so etwas wie ein „erster Gehversuch“ werden. Zu dumm, dass dieser Gehversuch gleich so erfolgreich war und gerade 25. Geburtstag feierte. Wer braucht schließlich schon ein Hotel?

„Geht nicht“ scheint es bei Katrin Pfaff nicht zu geben. Als das bekennende Nordlicht einen Gründungskredit beantragte zur Finanzierung einer … bitte was? Einer Mittelalterkneipe in  Münster? Da hatten die Banker nur ein müdes Lächeln übrig. Gewuppt hat sie es trotzdem – mit dem ganzen Enthusiasmus ihrer 24 Jahre und viel Unterstützung von Familie und Freunden und in gerade einmal vier Wochen! Bereits die Anfangseinrichtung und -dekoration begeisterte die Gäste. Daran hat sich auch nach dem Umzug an die Engelstraße und einen schrittweisen Abschied aus dem Mittelalter hin zu Steampunk und ein bisschen Alice im Wunderland nichts geändert. Das Fegefeuer ist eben wie Katrin – ein echtes Original.

Lieblingslokale in Münster (außer dem eigenen)? „Das Orléans! Weil Christiane den Biergarten hat, den ich gerne hätte! Wir kennen Christiane schon ewig. Sie ist die absolute Saucenkönigin. Ich mag die Art, wie sie die französische Küche umsetzt. Alles ist  handwerklich gut gemacht und toll abgeschmeckt. Die Karte ist klein und ausgesucht. Es gibt keine Massenabfertigung, dafür absolut lohnenswerte Genussmomente, für die es sich lohnt!“

Was fehlt in Münster? „… eine Markthalle, wie es sie in Frankreich, Spanien oder auch in Hamburg gibt. In der man spannende Lebensmittel bekommt, und die gleichzeitig kommunikativer Treffpunkt ist, an dem man unkompliziert etwas essen kann.“