Giacomo Ristorantini

Restaurant, Italienisch,

Bild GIACOMO RISTORANTINO
Neue Lokale!

Comeback am Germania-Campus

GIACOMO RISTORANTINO

Giacomo Rinaudo kann es nicht lassen. Nach 34 Jahren Gastronomie als Inhaber eines italienischen Lokalklassikers in Münster war er Anfang 2023 in den verdienten Ruhestand gegangen. Doch schnell wurde ihm klar, ohne seine Gäste geht es doch nicht. Deshalb hat der sympathische Gastronom ein kleines Ristorante ganz nach seinen Vorstellungen konzipiert, dass er ganz piano und zumeist allein bewirtschaften kann. Zur Freude seiner alten und neuen Gäste.

5 Tische, eine Theke, hinter der Giacomo auf zwei Herdplatten und einem Pasta-Kocher zaubert und eine wirklich gute Siebträger-Kaffeemaschine: mehr braucht er nicht. Bei gutem Wetter kommt dieselbe Anzahl an Tischen direkt am Campuspool hinzu. Die gemütlichen 36 qm hat er mit aus Weinkisten selbstgebauten Tischen und allerhand nostalgischen Erinnerungsstücken versehen.

Pasta, Antipasti, Aperitivo

Pastagerichte stehen im Mittelpunkt der Karte, dazu 2 Dolci, 2 Antipastigerichte und drei wechselnde Tagesgericht nach Gusto. Die Ravioli sind natürlich selbstgemacht, Ehrensache für Giacomo. Gute Weine und besondere Apertifs, die man nicht überall bekommt, runden das Angebot ab. „Mir macht das richtig Spaß, ich habe meinen einstigen Beruf zum Hobby gemacht“, freut sich Giacomo über seine Ristorantini. „Das Lokal ist so klein, ich kann beim Kochen mit den Gästen reden und mich zwischendurch auch mal dazusetzten“.

Tipp: Überraschungsmenü am Wochenende. Wer bis Donnerstag dafür reserviert, darf sich auf ein Degustationsmenü freuen, das Giacomo am Freitag nach Gusto und Marktangebot konzipiert.

Wo? Dorpatweg 6, Germania Campus Wann? Di.-Sa. ab 17 Uhr bis open End (mal bis 22 Uhr, mal bis 2 Uhr)

Bild Giacomo Rinaudo
Mein Lieblingsgericht...

Giacomo Ristorantino

Giacomo Rinaudo

Pasta al Pastacchio di Bronte „Die Pistazien für dieses Gericht kommen direkt aus Sizilien. Dazu schmecken die fruchtigen Datteltomaten und die Tagliolini-Bandnudeln, gekrönt von einem Plätzchen aus Parmigiano Reggiano.“

Wo? Dorpatweg 6, Germania Campus