Bar Levin

Bars & Kneipen, Nachtlokal, Cocktailbar

Zurückversetzt in das Flair der 20iger Jahre fühlt man sich, wenn man die Bar Levin auf der Wolbecker Straße das erste Mal betritt. Blickfang ist die goldene Wand mit dem langen Bar-Rückbuffet, das eine ganze Reihe an hochwertigen Spirituosen beherbergt. Die kultige 20er-Jahre-Bar ist der Shootingstar unter den Bars und Kneipen der Stadt und wurde von den Münster Geht Aus-Lesern zur „Bar des Jahres 2019“ gewählt.

 
Probiertipp: Unbedingt den „No Name Gin Tonic“ testen, ein Twist aus fruchtig-zitruslastigen Ginsorten, mit Campari getoppt und aufgefüllt mit Dry Tonic Water. ,
Bild COSMO & WANDA
Thekentrends

COSMO & WANDA

Münsters BAR LEVIN ist bekannt für kreative Cocktail-Kompositionen. „Cosmo & Wanda“ (benannt übrigens nach einer kultigen Kinderserie auf Super RTL) ist einer ihrer Signature Cocktails. Ford‘s Gin trit auf Maraschino Kirschlikör und einen aromatischen Cranberry-Lime-Cordial. Alle Zutaten zusammen auf Eis shaken und doppelt in ein vorgekühltes Glas abseihen. Mit einigen Tropfen hausgemachten Minzöls garnieren. Et voilà!

Wo? Wolbecker Str. 50, Hansaviertel

Bild BAR LEVIN
Neue Lokale!

Neue Betreiber, bewährtes Konzept!

BAR LEVIN

Die beliebte Cocktail-Bar an der Wolbecker Straße hat zur Freude aller Stammgäste im Juli 2024 wiedereröffnet – und die neuen Betreiber sind wahrlich keine Unbekannten: „Bar Levin“-Gründer Janosch hat seine Bar vertrauensvoll in die Hände der Brüder Damian und Robin Werg übergeben, die ordentlich Gastro-Expertise in petto haben. So war Damian bereits Bar-Chef vom „Rotkehlchen“ und Robin Restaurantleiter im angesehenen Sterne-Restaurant „Coeur d’artichaut“.

Zwanziger-Jahre-Flair & coole Drinks

Blickfang ist – und bleibt – die lange Wand mit dem Bar-Rückbuffet, das eine ganze Reihe an hochwertigen Spirituosen beherbergt. Just fühlt man sich zurückversetzt in das Flair der 1920er-Jahre, wenn man die Bar Levin auf der Wolbecker Straße das erste Mal betritt. Und das soll auch so bleiben, bekräftigen Damian und Robin. Hier und da haben sie die Räumlichkeiten etwas aufgefrischt und den Boden neu aufgearbeitet. Im Großen und Ganzen bleibt die Bar in puncto Flair und Anspruch dem bewährten Konzept treu – und das wissen die Gäste zu schätzen.

Signature Cocktails & hochwertige Zutaten

„Wir bieten eine große Auswahl an hausgemachten Cocktails, Aperitifs und alkoholfreien Kreationen, die mit viel Kreativität und Liebe zum Detail zubereitet werden“, berichtet das Brüder-Duo. Die Getränkekarte umfasst eine kleine, aber stetig wechselnde Auswahl an Signature Cocktails und Klassikern (sowohl mit als auch ohne Alkohol). Im Mittelpunkt stehen hochwertige Zutaten aus möglichst nachhaltigem Bezug und die vollständige Verwertbarkeit der eingesetzten Produkte.

Tastings & Kooperationen

Behaltet unbedingt die Tasting-Termine (z.B. Whiskey-Tasting am 20.02. oder Rum-Tasting am 27.03. in der Bar Levin) sowie die Menü-Abende in Kooperation mit dem Coeur d’artichaut bzw. der Maison Morel im Blick. Hier sorgt die Bar Levin für eine ausgefallene Cocktail-Begleitung (z.B. beim Menü-Abend Tokyo am 25.02.).

Wo? Wolbecker Str. 50, Hansaviertel, @barlevin.ms, www.barlevin.de

Wann? Mo., Mi. & Do. 18 bis 0 Uhr, Fr. & Sa. 18 bis 2 Uhr, Reservierungen bis 21 Uhr

Bild Bar Levin
Thekentrends

Saladito

Bar Levin

Vor gut einem Jahr wagte Janosch Schröder nach seinem kaufmännischen Werdegang und einigen gastronomischen Stationen den Der Saladito, ein Shortdrink auf der Grundstruktur eines Sours, tritt aus dem Schatten des weltbekannten Cocktails Margarita hervor. Mezcal dient hier als Basisspirituose, Limettensaft, Agavendicksaft sowie eine Prise Salz und Pfe”er runden den Drink ab. Mezcalund Sourliebhaber werden diesen leicht rauchigen & zeitlosen Drink zu schätzen wissen. Probiert in der BAR LEVIN.

Wo? Wolbecker Str. 50/52, Hansaviertel