Cavete

Bars & Kneipen, Straßencafés & Boulevardterrassen

Münsters „Akademische Bieranstalt“ mit uriger Einrichtung im Kuhviertel und älteste Studentenkneipe der Stadt. Raffinierte Saisongerichte, Mittagstisch oder Kaffee & Kuchen. Legendär wie die Kneipe selbst sind die Grünen Nudeln. Ab 20 Uhr Cocktail-Happy-Hour.

 
Spezialität: grüne Nudeln (tägl. hausgemacht), Salate, Schnitzel, Eintöpfe, Berliner Currywurst,
 
Mittagsmenü,
 
Brinkhoff's No. 1, Jever, Schlösser Alt, Sion Kölsch, Schöfferhofer Weizen, Zwickl Kellerbier, Büble bayrisch hell,
 
Special: Blaumann u. roter Tequila,
 
tägl. ab 20 bis 2 h: alle Cocktails 4,50 €,
 
80,
 
bis 160 Pers.,
 
Live-Musik n. Ankündigung,
Bild STRAWBERRY MULE
Thekentrends

STRAWBERRY MULE

Die CAVETE hat ihr Cocktailprogramm aufgefrischt. Neu im Programm sind neben dem Strawberry Mule (mit Wodka, Limetten, Ginger Beer und Erdbeersirup) auch der Maracuja Mojito (weißer Rum, Maracujanektar, frisch gepresste Limetten, brauner Rohrzucker), die Erdbeerinha (Pitu, frische Erdbeeren, Limetten, Rohrzucker und Erdbeersirup) und das neue Kult-Getränk, der Espresso-Martini.

Wo? Kreuzstr. 37-38, Kuhviertel

Bild Cavete
Kneipen in Münster

Münsters akademische Bieranstalt

Cavete

Münsters erste und älteste Studentenkneipe ist legendär! Ihre Gründung (und ihren Namen) verdankt sie dem Zeitschriftenbeitrag eines Jurastudenten, der 1958 mit den Worten „cavete Münster“ (hütet euch vor Münster) das nicht vorhandene Nachtleben anprangerte. Seither haben Generationen von Studenten  auf den zwei Etagen des verwinkelten Häuschens mit dem urig-charmanten Interieur gespeist und gefeiert – und neue Generationen von Wirten das Konzept stets den Erfordernissen der Zeit angepasst. Das schöne, verspielte Jugendstil-Interieur verleiht der alten Dame einen ganz besonderen Charme. Das Publikum ist bunt gemischt, die Atmosphäre entspannt. 

Einfach gut essen!

In der Cavete kann man auch wirklich gut essen! Cavete-Chef Tobias Reiter hat die Küche in den letzten Jahren behutsam modernisiert. Die anspruchsvolle, grundehrliche Kneipenküche setzt mittlerweile auf Bio-Qualität, Fleisch aus artgerechter Tierhaltung, regionales Gemüse, viel Abwechslung – und ein  absolut faires Preis-Leistung-Verhältnis. Gästefavoriten im Programm sind die Grünen Nudeln, die verschiedenen Schnitzelvarianten, die legendäre „Berliner Currywurst“ und neuerdings auch die üppig großen Salate und Veggie-Leckereinen wie das provoncalische Backofengemüse.

Grüne Nudeln

Den unverwüstlichen Klassiker der Cavete- Karte gibt es in 7 deftigen Varianten. Echtes westfälisches Soulfood.

COCKTAILKARTE 2.0

Neu im Programm sind der Strawberry Mule (mit Wodka, Limetten, Ginger Beer und Erdbeersirup), der Maracuja Mojito (weißer Rum, Maracujanektar, frisch gepresste Limetten, brauner Rohrzucker), die Erdbeerinha (Pitu, frische Erdbeeren, Limetten, Rohrzucker und Erdbeersirup) und das neue Kult-Getränk, der Espresso-Martini.

Wo? Kreuzstr. 37-38, Tel. 0251-4143516, www.cavete-muenster.de

 

Bild Cavete
Kneipen in Münster

Kultkneipe in Münsters buntester Straße

Cavete

Münsters erste und älteste Studentenkneipe ist legendär! Ihre Gründung (und ihren Namen) verdankt sie dem Zeitschriftenbeitrag eines Jurastudenten, der 1958 mit den Worten „cavete Münster“ (hütet euch vor Münster) das nicht vorhandene Nachtleben anprangerte. Seither haben Generationen von Studenten auf den zwei Etagen des verwinkelten Häuschens mit dem urigcharmanten Interieur gespeist und gefeiert – und neue Generationen von Wirten das Konzept stets den Erfordernissen der Zeit angepasst. Das schöne, verspielte Jugendstil-Interieur verleiht der alten Dame einen ganz besonderen Charme. Das Publikum ist bunt gemischt, die Atmosphäre entspannt.

Wo? Kreuzstr. 37-38, Kuhviertel, cavete-muenster.de, Tel. 0251 4143516