Giverny - Caveau de Champagne

Restaurant, Französisch, Gourmetküche

Vielfach ausgezeichnetes französisches Restaurant von Jörg und Nadja Winkler-Zaragoza. Serviert wird die frische Küche der Atlantik- und Mittelmeerküste, exklusive Spezialitäten von Krustentieren und Meeresfischen, aber auch Deftiges und Feines aus der Regionalküche Frankreichs.

 
Feine, französische Regionalküche à la carte oder als Menü, jeden Mi. Bouillabaisse (Fischeintopf). Regelmäßig Menüabende zu wechslenden Themen, Küchenleitungsteam Cyril Courtin & Sebastian Haves, Aktionen: Von Juli bis September und von Januar bis Mai können Interessierte im Giverny ihre Kochkünste verfeinern. Die Kurse finden jeden 3. Sonntag im Monat von 14 bis 20 Uhr statt. Zubereitet wird ein saisonales 3-Gänge-Menü und ein Amouse Bouche.,
 
Di.-Sa. Mittagmenü in 2 oder 3 Gängen ,
 
Hauptspeisen: 42,50 bis 57,40 €, Abendmenü (6 Gänge 125 €, 4 Gänge 105 €),, Vorspeisen: 15,50 bis 34,80 €,
 
Stauder, Erdinger, Schneider,
 
vielfältige Weinkarte u. feine Champagner,
 
Wintergarten: 40, Innen: ca. 70,
 
Angebote für Hochzeitsmenüs nach standesamtlicher oder kirchlicher Trauung in kleinem oder größerem Rahmen,
 
jeden Mi. Bouillabaisse Maseillaise (serviert in 2 Gängen) 49 €, 14.2.: Valentinsmenü, 7.+8.3: Hummermenü, 18.+19.4. Fête 33 Ans, 27.+28.6. Tour de France-Gabelmenü, 5.+6.9. Hummermenü, 10.+11.10. Trüffelmenü, 7.+8.11. Champagner Soirée, Kochkurse 189 € Teilnehmer/ 85 € Begleitung zum Essen: So. ab 14 bis 20.30 Uhr (Termine 2024: 25.2, 17.3., 14.4., 12.5. 25.8., 15.9., 6.10.). ,
 
bedingt rollstuhlgeeignet,
Bild Vegetarisches Menü
Green Cuisine

probiert im Giverny

Vegetarisches Menü

Seit 2024 gibt es im Giverny auch ein vegetarisches Menü. In 3 bis 6 Gängen könnt ihr euch hier nach allen Regeln der französischen Kochkunst verwöhnen lassen – ganz ohne Fisch und Fleisch! Das Chefkoch-Duo Sebastian Haves und Cyril Courtin passt das Menü stetig raffiniert und saisonal an. Was es gerade gibt, erfährt man schnell unter www.restaurant-giverny.de

Wo? Spiekerhof 25, Kiepenkerlviertel

Bild Gillardeau- Austern
Vorspeise oder Dessert?

probiert im Giverny

Gillardeau- Austern

Ein herrlich erfrischender Start in ein Menü: Die Gillardeau-Austern von der Île d’Oleron vor der französischen Atlantikküste. „Die Spéciales de claires-Austern von Züchter Gillardeau sind für mich eine ganz besondere Delikatesse mit feinem, mineralischem Geschmack. Wir servieren sie mit Zitrone und etwas Brot“, so Jörg Richter vom Restaurant Giverny.

Wo? Spiekerhof 25, Kiepenkerlviertel

Bild Jörg Winkler
Mein Lieblingsgericht...

Restaurant Giverny

Jörg Winkler

Gillardeau-Austern „Ein herrlich erfrischender Start in ein Menü: Die Gillardeau-Austern von der Île d’Oleron vor der französischen Atlantikküste. Die Spéciales de claires- Austern von Züchter Gillardeau sind für mich eine ganz besondere Delikatesse mit feinem, mineralischem Geschmack. Wir servieren sie mit Zitrone und etwas Brot. Und wie schon Theodor Fontane wusste: „Wenn man die Wahl hat zwischen Austern und Champagner, so pflegt man sich in der Regel für beides zu entscheiden.“

Wo? Spiekerhof 25, Kiepenkerlviertel

Bild Bon Anniversaire
Normal ist das nicht!

„Fête de 33 Ans“ – 18.+19. April 2024

Bon Anniversaire

Das große Jubiläums-Menü zum 30sten Bestehen von Münsters französischem Gourmet-Restaurant Giverny fiel 2021 Corona zum Opfer. Aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben, dachten sich Nadja Zaragoza-Winkler und Jörg Winkler und holen das Geburtstags-Menü im April nach. Genießt das Beste aus 33 Jahren Giverny, zusammengestellt als festliches 5-Gänge-Menü. Vorab wird standesgemäß mit einem Glas Champagner auf den  Geburtstag angestoßen. Was genau serviert wird, ist noch ein Geheimnis. Sicher ist: Es wird ein Fest für Gaumen und Seele! PS: Besondere Gourmetabende zählen zur Spezialität des Giverny. Weitere Termine in 2024: 14.2.: Valentinsmenü, 7.+8.3.: Hummermenü, 27.6.: Tour de France-Gabelmenü (12 kleine Gänge)

Wo? GIVERNY, Spiekerhof 25, Altstadt

Bild Giverny
Fine Dining in Münster

Hier is(s)t Münster französisch

Giverny

Seit 1991 ist das charmante Lokal im Stil einer modernen, provençalischen Auberge eine Top-Adresse für Feinschmecker und Freunde französischer Kochkunst in Münster. Nadja Zaragoza-Winkler und Ehemann Jörg Winkler leiten den Familienbetrieb in zweiter Generation.

Savoire Vire! Menüs & Gourmetevents

Wie in Frankreich üblich, stehen im Giverny wechselnde Menüs (3-6 Gänge) mit saisonaler Ausrichtung im Mittelpunkt - neuerdings auch vegetarisch. Das Abendmenü ist die perfekte Wahl für ein Dinner zu zweit, einen besonderen Anlass oder einfach für einen genussvollen Abend mit Freunden. Gespeist werden kann aber auch à la carte. Sehr gefragt sind zudem die regelmäßig stattfindenden Menüabende, die immer schnell ausverkauft sind. Hauptverantwortlich dafür ist das Team um das Chefkoch-Duo Sebastian Haves und Cyril Courtin, deren vielfach ausgezeichnete Küche Feines und Deftiges aus allen Regionen Frankreichs innovativ & raniert interpretiert.

Geheimtipp:Kochkurse

Im Giverny können Hobbyköche ihre Kochkünste verfeinern! Die äußerst beliebten (und rasch ausgebuchten) Kurse finden in der Regel sonntags, einmal im Monat von 14 bis 20 Uhr statt. Zum Essen ab ca. 17.30 Uhr darf auch eine Begleitperson dazustoßen.

Wo? Spiekerhof 25, Kiepenkerlviertel, Tel. 0251,511435, www.restaurant-giverny.de

Wann? Di.-Sa. 12 bis 14 Uhr und ab 18 Uhr

Bild Giverny
Die schönsten Locations

Hochzeitsmenü à la française

Giverny

Französisch ist nicht nur die Sprache der Liebe, sondern auch die des feinen Geschmacks: Beim mittäglichen Hochzeitsessen im Giverny nach der Kirche oder dem Standesamt kommt beides zusammen.

Das schöne, vielfach ausgezeichnete Restaurant im Stil einer modernen, provençalischen Auberge ist fußläufig vom Lotharinger Kloster aus erreichbar – und seit fast 30 Jahren eine Top-Adresse für Feinschmecker und Freunde französischer Koch-kunst in Münster.

Für kleine Hochzeitsgesellschaften, aber auch für große mit bis zu 80 Personen stellt das Team um Nadja Zaragoza-Winkler und Ehemann Jörg gerne individuelle Arrangements aus Menüs und Getränken zusammen. Ein vereinbarter Pauschalpreis hilft dabei dem Brautpaar, die Kosten im Blick zu behalten. Die Spanne reicht von Gillardeau-Austern oder Canapés zum Champagner über das aktuelle Mittagsmenü bis zum individuellen Gänge-Menü. Cyril Courtins südfranzösische Küche liefert – ganz nach Geschmack – Feines oder Deftiges aus allen Regionen der „Grande Nation“, gerne auch Klassiker, die hier moderner und leichter interpretiert werden.

Größere Gesellschaften haben übrigens auf Anfrage den Wintergarten mit Blick auf die Aa oder das ganze Restaurant für sich.

Tipp: Wer als Hochzeitsgefährt den schönen schwarzen Citroen- Oldtimer von Emile Zaragoza bucht und anschließend im Giverny speist, darf sich während der Fahrt über eine Gratis-Flasche Champagner freuen!