Coeur d'Artichaut

Restaurant, Gourmetküche, Fusion Küche

Münsters aktuell einziges Sterne-Restaurant (Michelin Stern). Bretonische Küche mit Frédéric Morel, Famile und Team. Casual Fine-Dining in im modernen Wohnzimmer-Stil.

 
Gehobene Bretonische Küche mit westfälischen Produkten und creolischen Gewürzen,
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News & Foodtrends

Jeunes Restaurateurs

… ist ein in Europa aktiver Verein junger Gastronomen, die „herausragendes Talent, unerschütterliche Leidenschaft und kulinarische Extraklasse“ verbindet. Frédéric & Elisabeth Morel von Münsters Sternerestaurant Coeur D’Artichaut am Alten Fischmarkt sind besonders stolz, jetzt auch zu diesem erlesenen Kreis zu gehören. „Es war schon ein sehr aufwändiges Bewerbungsverfahren“, erinnert sich Elisabeth Morel. „Jetzt freuen wir uns über das Qualitätsprädikat und die damit verbundenen Möglichkeiten“. Die Selektion Deutschland umfasst ca. 70 Restaurants, die einen regionalen Gebietsschutz haben. Weitere Vorteile? Ein eigene Azubischule, die Genussakademie in Überlingen, wo auch regelmäßig Tagungen stattfinden – und jede Inspiration und Austauschmöglichkeiten unter europaweit Gleichgesinnten. Eine besondere Ehre: Auf der Europatagung in Köln 2026 darf Frédéric Morel mit seinem Team für das leibliche Wohl der Teilnehmer sorgen.

Fotos: Foto: Tanja Farwick

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WINETIME!

Katrin Berboth heißt seit März die neue Sommelière in Münsters 2-Sterne Restaurant COEUR D’ARTICHAUT. Mit gerade einmal 22 Jahren ist sie vermutlich die jüngste in Deutschland, die das Niveau WSET-Level 3 erreicht hat. Neben großer Weinexpertise weiß Katrin aber auch zu unterhalten. In ihren regelmäßigen „Winetime“-Videos auf Instagram stellt sie aktuelle Lieblingsweine vor und gibt unterhaltsame Einblicke hinter die Kulissen eines Sternerestaurants.

Wo? Instagram @restaurant_coeur_dartichaut oder @kabi.atrin

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Bretonische Küche mit 2 Michelin Sternen

Coeur d‘artichaut

Das gab es noch nie in Münster! Seit April dürfen sich Frédéric Morel und Team über ZWEI Sterne im Guide Michelin freuen. Aber damit nicht genug: Im November erkor der Schlemmer Atlas das bretonische Restaurant zu einem der 50 besten in Deutschland. Als Chef de Cuisine des Seven Oceans in Hamburg hatte sich Morel seinen ersten Michelin-Stern erkocht. 2019 kehrte er der Hansestadt den Rücken und zog mit seiner Familie in die  Heimat seiner Frau. Was für ein Glück für Münster! Gemeinsam mit Ehefrau und Co-Inhaberin Elisabeth Morel und der eingespielten Küchen- & Servicecrew hat das junge Team noch einiges vor.

Fotos: Tanja Farwick

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Normal ist das nicht!

Coeur D'Artichaut Unplugged

Sterneküche ohne Strom. Im vergangenen Sommer hat das Team um Fredèric Morel diese Idee auf dem Hof Vincke im Everswinkel verwirklicht. Hier werden Ibérico Westfalia-Schweine in Freilandhaltung gehalten. Beim Menü-Event des 2-Sterne Restaurant Coeur d‘artichaut auf der wunderschönen Hofanlage wurde ein 6-Gang-Menü in der Outdoor-Küche ganz archaisch nur mit Feuer zubereitet und bei Fackel- und Kerzenschein serviert. Ein Event, das allen Beteiligten so gut gefiel, dass eine Wiederholung an zwei Tagen im kommenden August fest eingeplant ist. Noch steht der Termin nicht. Wer Interesse hat, sollte die Homepage und Instagramseite des Coeur d’artichaut im Blick behalten. www.coeur-dartichaut, @restaurant_coeur_dartichaut

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Fine Dining in Münster

Bretonische Küche mit zwei Michelin-Sternen!

Coeur d‘artichaut

Seit der Eröffnung vor gut 5 Jahren dürfen sich Frédéric Morel und Team durchgehend über eine Sternebewertung im GUIDE MICHELIN freuen. In 2023 kam erstmalig für Münster ein zweiter Stern hinzu, den der berühmte Gourmetguide in diesem Frühjahr für Morel und seine bretonische Küche bestätigt hat. Kein Grund für den sympathischen Sternekoch sich auf diesen Lorbeeren auszuruhen. Gemeinsam mit Ehefrau und Co-Inhaberin Elisabeth Morel und der eingespielten Küchen- & Servicecrew hat das junge Team noch einiges vor.

Bretagne trifft auf Westfalen

In Morels moderner französischer Küche trifft die Bretagne auf Westfalen und gelegentlich auch auf die kreolischen Gewürze von La Réunion, der Heimat seines Vaters. Der Sternekoch und sein Team kreieren Geschmackserlebnisse, die auch Feinschmecker angenehm überraschen dürften. In unkomplizierter Wohlfühl-Wohnzimmeratmosphäre, mit angenehmem Service und Blick in die offene Küche speist man in sechs bis acht Gängen, die auf Wunsch von einer ausgesprochen fein abgestimmten Auswahl an alkoholfreien oder alkoholischen Getränken begleitet werden: Die selbstkreierten alkoholfreien Begleitungen von Bar-Chef und Restaurantleiter Robin Werg zählt der Restaurantführer Gusto zu den besten in Deutschland. Wer es lieber mit Alkohol mag, darf sich ganz auf die wohltemperierte Auswahl von Sommelière Katrin Berboth verlassen. Mit ihren 23 Jahren besitzt sie bereits das Zertifkat WSET-3 und ist vermutlich die Jüngste auf diesem hohen Niveau in Deutschland. In hoch frequentierten Monaten bietet sie neuerdings zusätzlich eine Prestige-Weinbegleitung der Menüs mit besonders hochwertigen Tropfen an.

Wo? Alter Fischmarkt 11a, Tel. 0251-39582823, www.coeur-dartichaut.de