La Taverna

Restaurant, Italienisch

 
Antipasti, Pizza, Pasta (u.a. hausgemachte Ravioli), Fisch- u. Fleischgerichte, Tageskarte,
 
Mittagsangebote, (à la carte),
 
EC,
 
Bitburger, Diebels Alt, Benediktiner Weizenbier,
 
ca. 80 direkt an der Kreuzkirche, Innen: 110,
 
Gesellschaftsraum bis zu 45 Personen,
 
ja,
Bild Erion Ahmeti
Mein Lieblingsgericht...

La Taverna

Erion Ahmeti

Frische Tagliatelle mit Rinderfilet und selbstgemachtem Pfefferminz-Pesto „Unsere Tagliatelle mit frischem Rinderfilet esse ich im Moment besonders gerne. Ich serviere sie mit einem selbstgemachten Pfefferminz-Pesto und geschwenkten Cherry-Tomaten. Lecker!“

Wo? Hoyastr. 5, Kreuzviertel

Bild La Taverna
Italienische Küche in Münster

Italienisch essen zu Füßen der Kreuzkirche!

La Taverna

Erion Ahmeti ist seit 2017 das Gesicht des LA TAVERNA in Münsters Kreuzviertel. Immer wieder gönnt er dem Ristorante an der Kreuzkirche kleine Modernisierungen. Zuletzt wurde der Außenbereich vor dem Eingang nochmals erweitert und ausfahrbar überdacht. Dank mobiler Seitenwände kann die Fläche flexibel gestaltet werden. Die integrierten Fenster lassen sich nach Wetterlage hoch- oder herunterschieben. Bis zu 70 Personen finden so ein Plätzchen mit fulminantem Blick auf die Kreuzkirche. Das Feedback der zahlreichen Stammkunden: begeistert!

Stilvolles Ambiente: drinnen wie draußen

Die Einrichtung im schönen, denkmalgeschützten Altbau mit den hohen Decken ist stilvoll-puristisch und liefert mit dem offenen Weinregal, das auch ein paar ganz besondere Tropfen beherbergt, oder den knalligorangen Sitzbänken vor den dunkelgrünen Wänden echte Hingucker. Zwei große Rundbogenfenster sorgen auch innen für reichlich Licht und Luft.

Cucina Italiana

Die Karte ist bewusst klein gehalten, um dem Anspruch einer frischen Küche gerecht zu werden. Neben Klassikern der italienischen Küche finden sich hier auch spannende und innovative Kreationen. Die wöchentlich wechselnde Empfehlungskarte liefert zusätzlich saisonale Gericht mit Leckerbissen wie Spargel, Pfifferlingen, Steinpilzen oder Trüffeln – je nach Jahreszeit und Marktlage. Sein „La Taverna“ soll ein Ort sein, an dem die Menschen sich wohlfühlen, Jung und Alt, so Erion Ahmeti: „Wenn ich meine Mitarbeiter mit Respekt behandle und sie hier gerne arbeiten, spüren das auch die Gäste. Freundlichkeit bekommt man immer zurück!“

Wo? Hoyastr. 5, Kreuzviertel, Tel. 0251-23928983, www.taverna- ms.de  

Wann? Mo. & Mi. bis So. 17 bis 23 Uhr, Di. geschlossen