Cafe Restaurant Munay

Restaurant, Peruanisch

Perus kleine Schätze! Ganztagslokal direkt am Germania-Campus-See. Vom Frühstück über den günstigen Mittagstisch bis zu Kaffee & Kuchen (hausgemachte Churros, Eistheke) kann man es sich hier den ganzen Tag über gutgehen lassen. Abends lockt eine Mischung aus traditionellen peruanischen Hauptgerichten (Steaks, Ceviche, El Perucho, Mar y Tierra u.a.) und „kleinen Schätzen“ (Empanadas, Ensaladas, Causas, Triples), die auch auf der schönen Terrasse direkt am Campus-See schmecken.

 
täglich Mittagstisch,
Bild Churros y Chocolate
Vorspeise oder Dessert?

probiert im Munay

Churros y Chocolate

Das länglichen, sternförmigen Spritzkuchen stammen ursprünglich aus Spanien, zählen aber längst auch in Südamerika zum kulinarischen Kulturgut. Ihr Geheimnis: frisch frittiert schmecken sie am besten. Das weiß auch Pepe, Chef des peruanischen Restaurants Munay und selbst Churros-Fan. Nicht von ungefähr sind die frischen Krapfen im Munay als Snack am Nachmittag und als Dessert am Abend einer der Renner. Serviert werden sie klassisch u.a. mit einem Schälchen heißer Schokosauce.

Wo? An der Germania Brauerei 3, Germania Campus

Bild Pepe Valverde
Mein Lieblingsgericht...

Munay

Pepe Valverde

„El Perucho“ „Mein Lieblingsgericht ist gleichzeitig das beliebteste unserer Gäste im Munay. In Peru heißt es ‚Lomo Saltado‘, wir haben es ‚El Perucho‘ genannt, weil es so typisch für unsere Heimat ist. Sautierte Hüftsteakstreifen treffen dabei auf Zwiebeln, Tomate, Paprika, Koriander, Kumin, Essig, Aji Amarillo, hausgemachte Pommes und Reis. Einfach lecker!“

Wo? An der Germania-Brauerei 3, Germania Campus

Bild Munay
Lateinamerikanische Küche in Münster

Mun a y Original Peruanische Küche am Germania Campus

Munay

Wirklich authentische Küche aus Peru, nicht weniger verspricht das Restaurant der gebürtigen Peruaner Gabriele und Pepe.

Ceviche & Co.

Auf der Speisekarte finden sich „kleine Schätze“ wie Empanadas, Triples (Peruanische Sandwiches) und Ensaladas, aber auch spannende Hauptgerichte: Das Ceviche wird im Munay mit Zwiebeln, Koriander und Chili sowie hausgemachten Pommes Frites serviert. Eine Beilage, die auch zu den gegrillten Fleischspießen mit Rinderherzspitzen (Anticuchos de Corazon) passt. Bei den Anticuchos treffen gegrillte Rinderherzspieße, würzig mariniert, auf Kartoelscheiben mit zwei besonderen Saucen. Tipp: Jedes Wochenende werden zwei zusätzliche Hauptspeisen aus Peru als Ergänzung der Karte auf Papierrollen an der Restaurantwand angeboten.

Neue Köchin aus Peru!

Ab März wird es eine noch größere Auswahl an peruanischer Küche im Munay geben. Gabriele und Pepe konnten eine weitere Köchin für sich gewinnen, die extra aus dem Andenstaat nach Münster kommen wird. Fisch- und Meeresfrüchte wird es dann noch mehr geben, freuen sich die beiden, denn das ist ihre Spezialität.

MITTAGSTISCH & TAGESCAFÉ

Das Munay hat zwei Gesichter. Bevor sich das Lokal unmittelbar am Campus-Pool am Abend in ein original peruanischen Restauant verwandelt, ist es tagsüber ein lebhaftes Café mit Eis, Churros, Kuchen und einen äußerst beliebten und preiswerten Mittagstisch.

Wo? An der Germania Brauerei 3, Germania-Campus, Tel. 0251-93260800

Wann? So.-Di. 12 bis 20 Uhr (Küche letzte Bestellung), Mi.-Sa. 12 bis 21 Uhr (Küche letzte Bestellung)