Peruanische Küche & unkomplizierter Vierteltreff
Hier kann man zu (fast) jeder Tageszeit einkehren. Das Café-Restaurant der
gebürtigen Peruaner Gabriela und Pepe hat sich seit der Eröffnung vor gut
2 Jahren zu einem umkomplizierten Vierteltreff entwickelt. Unmittelbar am
südlichen „Ufer“ des kleinen Campus-Pools lockt das helle Lokal zudem mit
vielen aussichtsreichen Innen- und Terrassenplätzen, einem wirklich günstigen
Mittagstisch, einer Eistheke, hausgebackenen Churros am Nachmittag und
vor allem: wirklich authentischer Küche aus Peru.
Ceviche & Co.
Auf der Speisekarte des Restaurants finden sich „kleine Schätze“ wie Empanadas,
Triples (Peruanische Sandwiches) und Ensaladas, aber auch spannende
Hauptgerichte: Das Ceviche wird im Munay mit Zwiebeln, Koriander und Chili
sowie hausgemachten Pommes Frites serviert. Eine Beilage, die auch zu den
gegrillten Fleischspießen mit Rinderherzspitzen (Anticuchos de Corazon) passt.
Bei den Anticuchos treffen gegrillte Rinderherzspieße, würzig mariniert, auf
Kartoffelscheiben mit zwei besonderen Saucen.
Mittagstisch
Gut und günstig heißt die
Devise am Mittag im Munay-
Neben den peruanischen
Gerichten der Standardkarte
gibt eine wechselnde
Auswahl wirklich preiswerter
Mittagsangebote.
Tipp:
Jedes Wochenende werden zwei zusätzliche Hauptspeisen aus Peru als Ergänzung der Karte auf
Papierrollen an der Restaurantwand angeboten.
Wo? An der Germania Brauerei 3, Germania-Campus, Tel. 0251-93260800
Wann? So.-Di. 12 bis 20 Uhr (Küche letzte Bestellung), Mi.-Sa. 12 bis 21 Uhr (Küche letzte Bestellung)