Beetschwester

Restaurant, Vegan/vegetarisch, Casual Fast Dining, Straßencafés & Boulevardterrassen

Junges Konzept von Regina von Westphalen (Großer Kiepenkerl), die die Kompetenz der Kiepenkerl-Küche in Sachen Plantbased-Food hier in einem modernen Foodstore-Konzept im Urban-Jungle-Stil bündeln.

 
Abwechslungsreiche Vegane & Vegetarische Crossover-Küche aus aller Welt von westfälisch bis israelisch als Self-Servicekonzept. Aktuelle Empfehlung: u.a. "Ruben Bagel", der Klassiker aus Williamsburg in vegan! Mit Sauerkraut, roter Bete, Jackfruit, Tofu, Gürkchen & St. Petersburg Dressing. ,
 
Frisch gepresste Säfte, hausgemachte Limos wie zB Basilikum, Erdbeer-Minz oder Maracuja-Vanille, Kaffeebohnen von Herrn Hase, Kusmi-Tee, Spritz und Longdrinks, aktuelle Empfehlung: hausgemachter Aranciata-Rosmarin-Spritz. "Schmeckt nach Sonnenstrahlen am Gardasee".,
 
ca. 25 teils überdachte Außenplätze am Tibusplatz,
Bild 3-GANG MENÜ GEGEN HEISSHUNGER & CO.
Gesund genießen

probiert bei der Beetschwester

3-GANG MENÜ GEGEN HEISSHUNGER & CO.

Lecker & gesund, diese Adjektive sollen in der Beetschwester möglichst bei jedem Gericht zusammenpassen. Dafür hat das Team des Veggie- Diners am Tibusplatz eine Speisenabfolge konzipiert, die eurer Blutzuckerspiegel in den Fokus rückt. Als Starter VOR dem Essen empfiehlt Beetschwester-Inhaberin Regina von Westphalen einen Ingwer-Essig-Shot. Der sorgt dafür, dass unser Blutzuckerspiegel durch das Essen nicht zu schnell und stark in die Höhe schießt und nach dem Essen plötzlich wie rapide absackt. Dieser sogenannte „Food coma“-Effekt ist hauptverantwortlich dafür, dass wir kurz nach dem Essen wieder Heißhunger verspüren. Nach dem Essig-Shot passt als zweiter Gang am besten ein Vorspeisen- Salat. Der enthält ordentlich Ballaststoffe und Proteine und gibt uns „echte“ Energie. Auch dieser Gang hat eine wichtige Funktion für unseren Blutzucker. Er spielt sozusagen den Türsteher und legt sich wie einen Schutz in den Magen und ist zusätzlich dafür verantwortlich, dass der Zucker, wenn er im Magen ankommt, nicht zu schnell in den Blutkreislauf gerät. Im Anschluss können wir uns besten Gewissens auf etwas Süßes oder das Hauptgericht stürzen! Ob Zimtschnecke, den leckeren SABICH-Teller und ein anderes Gericht aus dem vielfältigen Veggie-Angebot. Die generell blutzuckerfreundlichsten Gerichte hat das Lokal auf seiner Karte zusätzlich zusammengestellt.

Wo? Tibusplatz 6, Martiniviertel

Bild Beetschwester
Veggie-Küche in Münster

Moderner Veggie Diner

Beetschwester

Der Veggie-Diner am Tibus ist die kleine Schwester des Großen Kiepenkerls und ein echter Shootingstar in Münsters Deli-Szene. Im letzten Herbst verpasste das Team nur hauchzart den Rolling-Pin Award für das "Konzept des Jahres".

Veggie-Foodtrends around the world

„Kochen aus allen Töpfen der Welt“ lautet das Motto der jungen Chefin Regina von Westphalen. Der Tag startet hier zum Beispiel mit feinen Porridges und hausgemachtem Granola. Zur Mittagszeit locken immer wieder neue Gerichte wie Bowls, Currys, Kebabs und Kumpirs – dazu wechselnde Suppen. Für süße Momente sorgen frisch hausgebackene Kuchen. Und weil Nachhaltigkeit hier schon immer groß geschrieben wird, gibt es alle „to go“-Produkte in den hauseigenen, super praktischen „GoGreen“-Pfand-Mehrwegboxen.

Spritzwoch

Jeden Mittwoch gibt es ganztägig Aperol Spritz für 5 Euro in der Beetschwester und nebean im OH BAGEL – mit oder ohne Alkohol.

Ikonischer Blickfang

Eine von Blüten umringte Frau ziert die Wand und erinnert daran, dass hier früher ein Blumengeschäft war. Auch der Name „Beetschwester“ fand dort seine Inspiration und passt natürlich auch perfekt zur fantasievollen Pflanzenkost des modernen Veggie Diners.

Wo? Tibusplatz 6, Martiniviertel, Tel.0251-98117355, www.beetschwester.de

Wann? Mo.-Sa. 9 bis 17 Uhr, Karten- und Barzahlung möglich