147 im Kreuzeck

Das beliebte Kreuzviertel-Lokal an Münsters Maximilianstraße erstrahlt in neuem Glanz. Die neuen Betreiber sind wahrlich keine Unbekannten: Peter Podlinski und Marvin Schütz haben ordentlich Gastro-Erfahrung in petto – und hauchen dem Viertelklassiker gemeinsam neues Leben ein.

Bild einsvier7 im alten Kreuzeck
Around the World

Frischer Wind im alten Kreuzeck!

einsvier7 im alten Kreuzeck

Das beliebte Kreuzviertel-Lokal an Münsters Maximilianstraße erstrahlt seit Frühjahr 2024 in neuem Glanz. Der neue Betreiber ist wahrlich kein Unbekannter – und freut sich über neue (und alte!) Stammkunden.

Geballte Expertise

Die Geschicke des Kreuzecks leitet jetzt Peter Podlinski, der seit fast 20 Jahren „Peters Esszimmer“ in Gievenbeck leitet und entsprechend die Gastro-Branche kennt wie seine Westentasche.

Schick modernisiert

Die kleine Frischekur, die die Räumlichkeiten erhalten haben, ist bei den Gästen gut angekommen. Der liebgewonnene Charme blieb erhalten, gleichzeitig wurden Möbel, Küche und Deko komplett erneuert. Moderne Bilder an den Wänden unterstreichen den loungigen Charakter. Der Plan ist aufgegangen: Stammgäste fühlen sich weiterhin wohl, gleichermaßen ist die Location aber auch für jüngeres Publikum attraktiv geworden. Vor dem Lokal lockt sommertags eine gemütliche Terrasse.

Abwechslungsreiche Küche

Die Gäste erwartet eine kleine, aber feine Speisekarte mit frischen, hausgemachten Gerichten, die mit viel Liebe und regionalen Zutaten zubereitet werden. Auf der Speisekarte finden sich Leckereien von Snacks wie Falafeln mit hausgemachten Dips über Pasta bis zu ausgesuchten Gerichten wie Burger oder Rumpsteak. Die Karte ändert sich regelmäßig und in Anlehnung an die Saison. Dazu gibt’s eine Auswahl an Getränken, Longdrinks & Cocktails an der Bar. Hervorzuheben ist die Bierauswahl vom Zapfhahn: Staropramen (aus Tschechien), Radeberger, Jever, Brinkhoffs, Hop House und Büble sind im Ausschank.

Wo? Maximilianstr. 41a, Kreuzviertel www.einsviersieben.de Wann? Di.-Sa. 17 bis 23 Uhr (Küche bis 22 Uhr), So. & Mo. Ruhetag

Bild Cookie Dough!
News & Foodtrends

Cookie Dough!

Habt ihr als Kind auch immer den rohen Teig aus der Schüssel gelöffelt, wenn eure Eltern einen Kuchen oder Kekse gebacken haben? Dann könnte der „Cookie Dough“ (was im Grunde nichts anderes heißt als: „roher Keksteig“) etwas für euch sein! Die Küchen-Crew des EINSVIER7 im alten Kreuzeck serviert das Gericht halb-gebacken und warm mit Vanilleeis. Dazu gibt’s Schokodrops und als Topping entweder frische Früchte oder „Kinder-Maxiking“. Eine süße Sünde, die Kindheitserinnerungen weckt!

Bild SCHWARZE JOHANNISBEERSCHORLE
Thekentrends

Ohne Alkohol

SCHWARZE JOHANNISBEERSCHORLE

Weniger süß, erfrischend, vollmundig-intensiv und fruchtig-herb ist diese Schorle nicht nur eine richtige Geschmacksexplosion am Gaumen, sondern beweist auch ums Neue, dass ein cooler Drink auch ganz wunderbar „ohne Umdrehungen“ auskommt. Das Team vom EINSVIER7 im alten Kreuzeck serviert die fruchtige Schorle mit frischen Johannisbeeren, prickelndem Mineralwasser, klirrendem Eis und frischer Minze.

Wo? Maximilianstr. 41a, Kreuzviertel