Feine Weine & gute Küche
Peters Weinbar
Seit 2021 konzentriert sich „Schoppenstecher“ Peter Wolfrom ganz auf seine Weinbar im Mauritzviertel. Das freut nicht nur die Stammgäste des lebhaften Lokals, sondern auch die Gäste seines ehemaligen Weinlokals Schoppenstecher, das Peter zuvor imposante (fast) 40 lang Jahre leitete und dessen Außenwerbung heute das Rückbuffet der Weinbar- Theke ziert. Wehmut ist hier aber gar so nicht angesagt - ganz im Gegenteil. Während Peter mit Partnerin Sandra den Service „stemmt“ und seine Gäste hinsichtlich der Wahl der Weine berät, hat Simon Fliegel die Herrschaft über Töpfe und Pfannen. Seine Küche gibt sich modern und leicht. Raffinierte Pastagerichte, Flammkuchen und kleine Snacks zum Wein stehen im Vordergrund. Sehr gefragt sind auch die üppigen, saisonalen Salate, z.B. der Apfelsalat mit Walnüssen, Kapernäpfeln, Parmesan und Honig-Senf-Vinaigrette. Doch auch wer „nur“ auf ein Fläschchen Wein mit Freunden vorbeischaut, ist gern gesehen.
Unmittelbar am Eingang
... verrät die Kreide-Tafel, was Küchenchef Simon Fliegel außerhalb der Karte empfiehlt. 2-3 Gerichte – zumeist gut portionierte und raffinierte Pastagerichte mit Fisch oder Fleisch – sorgen auch bei Stammgästen für Abwechslung.
Tipp:
Gerade wenn die schönen Terrassenbänke zum Herbst hin in den Winterschlaf gegangen sind, empfiehlt es sich drinnen zu Reservieren.
Wo? Warendorfer Str. 22, Mauritz-West, Tel. 0251-1337480