Macellum

Restaurant, Around the world, Mediterran, Eiscafé Highlight

 
Eiscafé und Restaurant mit mediterraner und westfälischer Küche,
 
(wechselnd Mo-Fr für 9 bis 12,90 €),
 
Hauptspeisen: 7,50 bis 27 €, Vorspeisen: 4,90 bis 14 €,
 
EC,
 
120, Innen: 60,
 
bis 60 Pers.,
 
ja,
Bild CRANBERRY MARGARITA
Thekentrends

CRANBERRY MARGARITA

Die Cranberry Margarita, die das Bar-Team vom MACELLUM serviert, schmeckt auch denen, die nicht so sehr auf klebrig-süße Cocktails stehen. Für den herbsüßen Drink dient Cranberrysaft als Grundlage. Als alkoholische Komponente werden Tequila und Cointreau hinzugegeben. Lemon juice verleiht eine Extraportion Spritzigkeit.

Wo? Bogenstr. 15, City

Bild Vitello tonnato!
Vorspeise oder Dessert?

probiert im Macellum

Vitello tonnato!

Ein wahrer Klassiker unter den Vorspeisen – und immer wieder köstlich! Die Hauptdarsteller dieses köstlichen piemontesischen Gerichts: rosa gebratenes Kalbsfleisch und eine Sauce aus Kapernäpfeln, Thunfisch, Sardellen, Olivenöl und Zitronensaft. Im MACELLUM auch optisch eine Augenweide.

Wo? Bogenstr. 15, City

Bild WHITE PEACH SPRITZ!
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WHITE PEACH SPRITZ!

Das Bar-Team des MACELLUM weiß, was den Gästen im Sommer schmeckt. Für den Cocktail „White Peach Spritz“ wird ein süßlich-fruchtiger Pfirsichlikör mit Prosecco und Schweppes White Peach aufgegossen. Schmeckt nach Sommerurlaub! Dazu den blauen Himmel und die Aussicht auf die Lambertikirche genießen. Herrlich!

Wo? Bogenstr. 15/16, Altstadt

Bild Macellum
Around the World

Mediterrane Küche mit westfälischen Einflüssen!

Macellum

Wer das Macellum lediglich als eines der besten und aussichtsreichsten Eiscafés der Stadt kennt, sollte einmal genauer hinschauen. Im gemütlichen Restaurant mit dem schönen Holzboden, bequemen Ledersesseln und bodentiefen Fenstern genießt man mittags und abends eine spannende europäische Küche mit westfälischer Note. Tagliatelle mit Garnelen und Krustentierschaum oder Original Wiener Schnitzel? Oder doch lieber Flammkuchen, mediterrane Klassiker, Tapas, Salate oder frischen Fisch? Überraschungen sind hier an der Tagesordnung, denn die reguläre Karte wird täglich durch saisonale Gerichte nach Marktlage ergänzt.

Ein Stück Kuchen gefällig?

Nachmittags trifft man sich auf eine Tasse fair gehandelten GEPA-Kaffee aus der Siebträgermaschine und hausgemachte Waffeln oder ein leckeres Stückchen selbstgebackenen Kuchen. Täglich bis 18 Uhr hat das Team fünf Kuchensorten im Angebot, die allesamt von Hand und aus den besten regionalen Zutaten hergestellt werden. An warmen Tagen sorgt eine der 40 hausgemachten Kreationen aus der eigenen Eismanufaktur für wohlschmeckende Abwechslung. Und nach dem Essen? Da verführt die Barkarte dazu, den Besuch noch etwas zu verlängern.

Familiäre Markthalle

Seinen Namen trägt das „Macellum“ nicht von ungefähr. Bereits im 10. Jahrhundert stand hier an der Bogenstraße ein Vorläufer gleichen Namens, denn das lateinische Wort Macellum meint nichts anderes als Markthalle. Beinahe zehn Jahre gibt es das Macellum bereits, seit gut vier Jahren leitet das Paar Hanife und Osman Sahin den Familienbetrieb.

Tipp: Das Macellum kann man auch für Feierlichkeiten jeder Art mieten!

Wo? Bogenstr. 15/16, Altstadt, Tel. 0251-97957067, www.macellum.de

Wann? Mo., Di., Do. 11 bis 21 Uhr, Mi., Fr., Sa. 10 bis 22 Uhr, So. 12 bis 18 Uhr