Mediterrane Küche mit westfälischen Einflüssen!
Wer das Macellum lediglich als eines der besten und aussichtsreichsten
Eiscafés der Stadt kennt, sollte einmal genauer hinschauen. Im gemütlichen
Restaurant mit dem schönen Holzboden, bequemen Ledersesseln und
bodentiefen Fenstern genießt man mittags und abends eine spannende
europäische Küche mit westfälischer Note. Tagliatelle mit Garnelen und
Krustentierschaum oder Original Wiener Schnitzel? Oder doch lieber
Flammkuchen, mediterrane Klassiker, Tapas, Salate oder frischen Fisch?
Überraschungen sind hier an der Tagesordnung, denn die reguläre Karte
wird täglich durch saisonale Gerichte nach Marktlage ergänzt.
Ein Stück Kuchen gefällig?
Nachmittags trifft man sich auf eine Tasse fair gehandelten GEPA-Kaffee aus der Siebträgermaschine und hausgemachte Waffeln oder ein leckeres Stückchen selbstgebackenen Kuchen. Täglich bis 18 Uhr hat das Team fünf Kuchensorten
im Angebot, die allesamt von Hand und aus den besten regionalen Zutaten hergestellt werden. An warmen
Tagen sorgt eine der 40 hausgemachten
Kreationen aus der eigenen Eismanufaktur für wohlschmeckende
Abwechslung. Und nach dem Essen? Da verführt die Barkarte dazu, den Besuch noch etwas zu verlängern.
Familiäre Markthalle
Seinen Namen trägt das „Macellum“
nicht von ungefähr. Bereits
im 10. Jahrhundert stand hier an
der Bogenstraße ein Vorläufer
gleichen Namens, denn das lateinische
Wort Macellum meint nichts
anderes als Markthalle. Beinahe
zehn Jahre gibt es das Macellum
bereits, seit gut vier Jahren leitet
das Paar Hanife und Osman Sahin
den Familienbetrieb.
Tipp: Das Macellum kann man auch
für Feierlichkeiten jeder Art mieten!
Wo? Bogenstr. 15/16, Altstadt, Tel. 0251-97957067, www.macellum.de
Wann? Mo., Di., Do. 11 bis 21 Uhr, Mi., Fr., Sa. 10 bis 22 Uhr,
So. 12 bis 18 Uhr