Bodenständig-französisch - mit Raffinesse!
Wer in Christiane Austermanns kleinem Restaurant speist, darf
sich sowohl auf Klassiker der französischen Küche freuen als
auch auf feine Gerichte aus Deutschland. Eine Schiefertafel
preist – wie in Frankreich üblich – Gerichte und Menüs an, die je nach Marktlage wechseln. Man stellt sich sein Menü ganz nach Geschmack selbst zusammen oder ordert die verführerisch klingende Vorspeise einfach als Hauptgericht – natürlich in der Größe angepasst: Flexibilität gehört, neben einer gehörigen
Portion Kreativität, schließlich zu den Stärken von Inhaberin
und Chefköchin Christiane Austermann. Ihre Küche ist raffiniert,
die hochwertigen Produkte sind marktfrisch. Dazu gesellen sich
ausgesucht schöne Weine.
Romantische Innenhof-Terrasse
Der idyllische, romantischbegrünte Biergarten des Orléans ist eine kleine Oase der Ruhe im Rauschen der Stadt. Sobald im Frühjahr die ersten Sonnenstrahlen hervorlugen, bereitet Christiane Austermann das schöne Gärtchen vor.
HERRLICH ERFRISCHEND - REGIONALE PASTIS
Jede Region in Frankreich ist stolz auf ihre eigenen lokalen Pastis-
Varianten. Von ihren regelmäßigen Frankreichreisen hat Christiane
Austermann viele leckere Beispiele mitgebracht, die man im
Orléans natürlich auch probieren kann.
Wo? Weseler Str. 65, Tel. 0251-5303808, www.restaurant-orleans.de
Wann? Mi.-So. 17.30 bis 23 Uhr