Giacomo Ristorantino

Restaurant, Italienisch,

Bild Giacomo Ristorantino
Italienische Küche in Münster

Klein aber fein am Germania Campus

Giacomo Ristorantino

Fünf Tische, eine Theke, hinter der er auf zwei Herdplatten und einem Pasta-Kocher zaubert und eine wirklich gute Siebträger-Kaffeemaschine: Mehr braucht Giacomo Rinaudo nicht, um seinen Gästen und sich einen schönen Abend zu bereiten. Ganz nach seinen Vorstellungen hat der erfahrene italienische Gastronom sein Ristorantino am Germania Campus konzipiert. Seit der Erönung im letzten Frühjahr hat es sich zu einem echten Geheimtipp entwickelt. „Mir macht das richtig Spaß, ich habe meinen einstigen Beruf zum Hobby gemacht“, freut sich Giacomo. „Das Lokal ist so klein, ich kann beim Kochen mit den Gästen reden und mich zwischendurch auch mal dazusetzten“. Diese sehr persönliche Atmosphäre wissen immer mehr Gäste zu schätzen. Die gemütlichen 36 qm hat er mit aus Weinkisten gebauten Tischen und allerhand nostalgischen Erinnerungsstücken aus seinem einstigen Ristorante versehen.

Pasta, Antipasti, Aperitivo

Pastagerichte stehen im Mittelpunkt der Karte, dazu 2 Dolci, 2 Antipastigerichte und drei wechselnde Tagesgericht nach Gusto. Die Ravioli sind natürlich selbstgemacht, Ehrensache für Giacomo. Gute Weine und besondere Apertifs, die man nicht überall bekommt, runden das Angebot ab.

Überraschungsmenü

Wer mag, begibt sich einfach ganz in die Hände des Maestros und lässt sich von seinem Degustationsmenü überraschen, bei dem Giacomo das serviert, was ihn vormittags beim Marktbesuch besonders angesprochen hat.

Wo? Dorpatweg 6, Germania Campus

Wann? Di.-Sa. ab 17 Uhr bis open End (mal bis 22 Uhr, mal bis 2 Uhr)

Bild Thunfischtartar mit Mango und Avocado
Vorspeise oder Dessert?

probiert in Giacomos Ristorantino

Thunfischtartar mit Mango und Avocado

Wirklich frischen Thunfisch braucht es für diese Vorspeise – und den bekommt man in Münster nicht jeden Tag, weiß Giacomo Rinaudo. Doch wenn das Thunfischtartar auf der Tagestafel erscheint, ist die Nachfrage unter den Gästen seines Ristorantinos stets groß.

Wo? Dorpatweg 6, Germania Campus

Bild Giacomo Rinaudo
Mein Lieblingsgericht...

Giacomo Ristorantino

Giacomo Rinaudo

Pasta al Pastacchio di Bronte „Die Pistazien für dieses Gericht kommen direkt aus Sizilien. Dazu schmecken die fruchtigen Datteltomaten und die Tagliolini-Bandnudeln, gekrönt von einem Plätzchen aus Parmigiano Reggiano.“

Wo? Dorpatweg 6, Germania Campus