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Klein aber fein am Germania Campus
Giacomo Ristorantino
Fünf Tische, eine Theke, hinter der er auf zwei Herdplatten und einem Pasta-Kocher zaubert und eine wirklich gute Siebträger-Kaffeemaschine: Mehr braucht Giacomo Rinaudo nicht, um seinen Gästen und sich einen schönen Abend zu bereiten. Ganz nach seinen Vorstellungen hat der erfahrene italienische Gastronom sein Ristorantino am Germania Campus konzipiert. Seit der Erönung im letzten Frühjahr hat es sich zu einem echten Geheimtipp entwickelt. „Mir macht das richtig Spaß, ich habe meinen einstigen Beruf zum Hobby gemacht“, freut sich Giacomo. „Das Lokal ist so klein, ich kann beim Kochen mit den Gästen reden und mich zwischendurch auch mal dazusetzten“. Diese sehr persönliche Atmosphäre wissen immer mehr Gäste zu schätzen. Die gemütlichen 36 qm hat er mit aus Weinkisten gebauten Tischen und allerhand nostalgischen Erinnerungsstücken aus seinem einstigen Ristorante versehen.
Pasta, Antipasti, Aperitivo
Pastagerichte stehen im Mittelpunkt der Karte, dazu 2 Dolci, 2 Antipastigerichte und drei wechselnde Tagesgericht nach Gusto. Die Ravioli sind natürlich selbstgemacht, Ehrensache für Giacomo. Gute Weine und besondere Apertifs, die man nicht überall bekommt, runden das Angebot ab.
Überraschungsmenü
Wer mag, begibt sich einfach ganz in die Hände des Maestros und lässt sich von seinem Degustationsmenü überraschen, bei dem Giacomo das serviert, was ihn vormittags beim Marktbesuch besonders angesprochen hat.
Wo? Dorpatweg 6, Germania Campus
Wann? Di.-Sa. ab 17 Uhr bis open End (mal bis 22 Uhr, mal bis 2 Uhr)