Pizzeria & Weinbar im Südviertel
Ciao Münster
Erst im Herbst 2023 eröffnet, ist das Lokal der fünf Münsteraner Cousins mit italienischen Wurzeln bereits eine echter Fixpunkt im Viertel. Bei ungezwungener Atmosphäre und freiem Blick auf den Pizzabäcker darf sich hier jeder willkommen fühlen. Der gewagte Farben-Mix wirkt sympathisch und „ein bisschen verrückt – wie wir eben“, erklärt Giuseppe lächelnd. Gemeinsam mit seinem Bruder Angelo betreibt er auch den italienischen Supermarkt Mercato Italiano gleich nebenan. Und weil Italien neben seiner Küche auch bekannt ist für guten Stil in Sachen Mode, trägt das Team eine elegante „Uniform“ aus weißen Hemden und schwarzen Hosenträgern.
Offene Küche
Das offene Konzept ermöglicht sowohl Passanten von außen als auch den Gästen einen Blick auf den beeindruckend großen neapolitanischen Pizza- Ofen – und den Pizzaiolos einen Job mitten im Geschehen anstatt in einer abgeschlossenen Küche. Der „Bocca“, der Mund des Ofens, ist extra klein, damit beim Öffnen nicht zu viel Hitze entweicht. Das Hauptgericht hier ist Pizza. Den Teig gibt es auch glutenfrei. Das gilt auch für die Pinsa, die im Gegensatz zur Pizza nur mit Olivenöl bestrichen in den Ofen geschoben und nach dem Backen belegt wird. Antipasti, Lasagne, Canneloni, Salate sowie eine Auswahl an Desserts runden das Angebot ab, das eine saisonal angepasste Tageskarte ergänzt.
Vino für alle!
Dass hier jeder willkommen ist, vom Studenten bis zum Professor, zeigt sich am besten beim Weinangebot. Vom bewusst günstigen Hauswein bis zu ganz besonderen Tropfen aus Italia reicht die breite Range.
Wo? Hammer Str. 62, Südviertel, @ciaomuenster Wann? Mo.-Sa. 17 bis 22 Uhr (Küche), So. 17 bis 21 Uhr (Küche)