Ciao Münster

Restaurant, Italienisch

CIAO MÜNSTER, welcher Name hätte besser gepasst, wenn fünf „waschechte italienische Münsteraner Jungs“ ihr Herzensprojekt – eine eigene Pizzeria – ins Leben rufen? Bei ungezwungener Atmosphäre und freiem Blick auf den Pizzabäcker darf sich hier jeder willkommen fühlen.

Bild Ciao Münster
Italienische Küche in Münster

Pizzeria & Weinbar im Südviertel

Ciao Münster

Erst im Herbst 2023 eröffnet, ist das Lokal der fünf Münsteraner Cousins mit italienischen Wurzeln bereits eine echter Fixpunkt im Viertel. Bei ungezwungener Atmosphäre und freiem Blick auf den Pizzabäcker darf sich hier jeder willkommen fühlen. Der gewagte Farben-Mix wirkt sympathisch und „ein bisschen verrückt – wie wir eben“, erklärt Giuseppe lächelnd. Gemeinsam mit seinem Bruder Angelo betreibt er auch den italienischen Supermarkt Mercato Italiano gleich nebenan. Und weil Italien neben seiner Küche auch bekannt ist für guten Stil in Sachen Mode, trägt das Team eine elegante „Uniform“ aus weißen Hemden und schwarzen Hosenträgern.

Offene Küche

Das offene Konzept ermöglicht sowohl Passanten von außen als auch den Gästen einen Blick auf den beeindruckend großen neapolitanischen Pizza- Ofen – und den Pizzaiolos einen Job mitten im Geschehen anstatt in einer abgeschlossenen Küche. Der „Bocca“, der Mund des Ofens, ist extra klein, damit beim Öffnen nicht zu viel Hitze entweicht. Das Hauptgericht hier ist Pizza. Den Teig gibt es auch glutenfrei. Das gilt auch für die Pinsa, die im Gegensatz zur Pizza nur mit Olivenöl bestrichen in den Ofen geschoben und nach dem Backen belegt wird. Antipasti, Lasagne, Canneloni, Salate sowie eine Auswahl an Desserts runden das Angebot ab, das eine saisonal angepasste Tageskarte ergänzt.

Vino für alle!

Dass hier jeder willkommen ist, vom Studenten bis zum Professor, zeigt sich am besten beim Weinangebot. Vom bewusst günstigen Hauswein bis zu ganz besonderen Tropfen aus Italia reicht die breite Range.

Wo? Hammer Str. 62, Südviertel, @ciaomuenster Wann? Mo.-Sa. 17 bis 22 Uhr (Küche), So. 17 bis 21 Uhr (Küche)

Bild Angelo, Roberto, Marco, Giuseppe & Ricardo Aracri
Mein Lieblingsgericht...

Ciao Münster

Angelo, Roberto, Marco, Giuseppe & Ricardo Aracri

Angelo Aracri „Meine Lieblingspizza? Ganz einfach: Die Nduja & Salsiccia mit scharfer Salami und pikanter Streichwurst aus Kalabrien. Ursprünglich eigentlich ein Gericht des armen Mannes in Italien. Aber meistens schmecken die einfachen Dinge doch am besten, oder?“

Roberto Aracri „‚Ciao Münster‘, unsere Hauspizza mit Pesto Genovese, Mozzarella Fior di Latte, Parmigiano Reggiano, Burrata, Knoblauch und Olivenöl.“

Marco Aracri „Meine Lieblingspizza steht gar nicht auf unserer Karte. Aber jeder kann bei uns natürlich auch ganz individuell belegen lassen. Meine Lieblingszutaten: Spianata Piccante, Büffelmozzarella, Rucola und ordentlich Schärfe.“

Giuseppe Aracri „Keine Kompromisse: Am besten schmeckt mir die Pizza Margherita di Bufala – ganz einfach mit Tomatensauce, echtem Büffelmozzarella und Basilikum.“

Ricardo Aracri „Unsere Pizza Parma, Rucola & Grana schmeckt mir am besten, mit saftigem Parmaschinken, Fior di Latte Mozzarella und extra viel frisch gehobelten Parmesanscheiben.“

Wo? Hammer Str. 62, Südviertel