Zum zweischneidigen Pferd

Restaurant, Italienisch

Junges, außergewöhnliches Restaurantkonzept mit römischen Pizzen, Aperitivo-Bar im gemütlichen Vintage-Stil.

 
Gourmet-Pizzen nach typisch römischer Art (eckig) und mit außergewöhnlichen Namen - viele vegane und vegetarische Varianten, hochwertige Fisch- oder Fleisch-Toppings nach Wahl. Hausgemachte Veggie-Nachtische. , Aktionen: regelmäßig "All u can eat"-Angebote,
 
Ausgefallene Aperitivos aus Italien ,
Bild Annabelle & Annelise
Green Cuisine

probiert im Zum Zweischneidigen Pferd

Annabelle & Annelise

Eine Pizza ganz nach Art der unkonventionellen Pizzeria. Die Pizza Bianchi (ohne Tomatensauce) ist belegt mit dünnen Kartoffelscheiben, Kresse, Olivenöl, Fior di Latte Mozzarella und frischem Rosamarin. Ihr mögt sie lieber vegan? Dann findet ihr sie als „Vegane Annabelle“ auf der Karte.

Wo? Wolbecker Str. 136, Herz Jesu-Viertel / Klein Muffi

Bild Pizza meets Jazz!
News & Foodtrends

Pizza meets Jazz!

Die neue Eventreihe im ZUM ZWEISCHNEIDIGEN PFERD kombiniert Jazz mit Pizza mit Klavier mit Gesang. Das kann nur gut werden! Reserviert euch am besten jetzt schon einen Tisch.

Bild Zum zweischneidigen Pferd
Italienische Küche in Münster

Gourmet-Pizzeria & Aperitivo Bar! im Hansaviertel

Zum zweischneidigen Pferd

Die Freunde Christian und Stefan sind keine Italiener, aber große Fans original römischer Pizza in der klassischen Rechteckform. Das Kunsthandwerk des Pizzabackens nach römischer Art hat ihnen ein echter Pizzabäcker aus den Abruzzen beigebracht, verfeinert haben sie es selbst. Das Resultat: nirgendwo sonst in Münster bekommt man Varianten mit so blumigen Titeln und fantasievollen Zutaten wie „Zum breitbeinigen Gerd“, „Annabelle & Annelies“ oder „Meine Kresse, das zwiebelt“.

Retro-Ambiente

Vor 6 Jahren haben die beiden die Pizzeria erönet, als Ergänzung ihres Kult-Cafés Teilchen und Beschleuniger. Zunächst stand nur der kleine vordere Raum zur Verfügung. Als die Räumlichkeiten nebenan frei wurden, kamen nicht nur deutlich mehr Sitzplätz hinzu, auch das charmant-gemütliche Retro-Interieur wurde weiter verfeinert.

Vegan? Vegetarisch? Oder mit Biofleisch?

Ebenso einzigartig ist die rechteckige Pizza, die hier nicht mit Besteck, sondern einer Schere serviert wird. Dem Teig für eine klassische römische Pizza wird viel Aufmerksamkeit geschenkt. Er wird mindestens 24 Stunden vor dem Verzehr hergestellt und immer wieder ausmassiert – handgemachter geht wohl kaum! Das richtige Mehl macht ebenfalls den Unterschied und wird extra aus der traditionellen Hofbräuhaus- Kunstmühle in München bezogen. 20 Pizzen mit unterhaltsamen Namen und spannenden Zutatenkombinationen stehen zur Auswahl. Für saisonale Abwechslung sorgt die Pizza des Monats. Fast alle Pizzen hier sind erstmal vegetarisch, können aber auch vegan oder mit handgeschnittenem Biofleisch bestellt werden. Ihr könnt Euch nicht entscheiden? Bestellt einfach verschiedene und teilt! Für den süßen Abschluss zaubert Christians Mutter (hauptsächlich vegane) Desserts wie z.B. Pistazien- Tiramisu und Mousse au Chocolat.

Aperitifs für alle!

Auch die Getränkeauswahl kann sich sehen lassen. Neue Aperitifs-Ideen bringt das Team regelmäßig von ihren Italienreisen mit. Der Wein hingegen kommt u.a. selbstgekeltert vom einem befreundeten Bio-Weingut an der Mosel.

Wo? Wolbecker Str. 136, Klein Mu

Wann? So.+Mo. 15 bis 22 Uhr, Di. bis Sa. 15 bis 24 Uhr, Reservierung für die Time-Slots 18 und 20 Uhr