Gourmet-Pizzeria & Aperitivo Bar! im Hansaviertel
Die Freunde Christian und Stefan sind keine Italiener, aber große Fans original römischer Pizza in der klassischen
Rechteckform. Das Kunsthandwerk des Pizzabackens nach römischer Art hat ihnen ein echter Pizzabäcker aus den
Abruzzen beigebracht, verfeinert haben sie es selbst. Das Resultat: nirgendwo sonst in Münster bekommt man
Varianten mit so blumigen Titeln und fantasievollen Zutaten wie „Zum breitbeinigen Gerd“, „Annabelle & Annelies“
oder „Meine Kresse, das zwiebelt“.
Retro-Ambiente
Vor 6 Jahren haben die beiden die Pizzeria erönet, als Ergänzung ihres Kult-Cafés Teilchen und Beschleuniger.
Zunächst stand nur der kleine vordere Raum zur Verfügung. Als die Räumlichkeiten nebenan frei wurden, kamen
nicht nur deutlich mehr Sitzplätz hinzu, auch das charmant-gemütliche Retro-Interieur wurde weiter verfeinert.
Vegan? Vegetarisch? Oder mit Biofleisch?
Ebenso einzigartig ist die rechteckige Pizza, die hier nicht mit Besteck, sondern einer Schere serviert wird. Dem Teig für
eine klassische römische Pizza wird viel Aufmerksamkeit geschenkt. Er wird mindestens 24 Stunden vor dem Verzehr
hergestellt und immer wieder ausmassiert – handgemachter geht wohl kaum! Das richtige Mehl macht ebenfalls den Unterschied und wird extra aus
der traditionellen Hofbräuhaus-
Kunstmühle in München bezogen.
20 Pizzen mit unterhaltsamen Namen
und spannenden Zutatenkombinationen
stehen zur Auswahl. Für
saisonale Abwechslung sorgt die Pizza
des Monats. Fast alle Pizzen hier sind
erstmal vegetarisch, können aber
auch vegan oder mit handgeschnittenem
Biofleisch bestellt werden. Ihr
könnt Euch nicht entscheiden? Bestellt
einfach verschiedene und teilt!
Für den süßen Abschluss zaubert
Christians Mutter (hauptsächlich
vegane) Desserts wie z.B. Pistazien-
Tiramisu und Mousse au Chocolat.
Aperitifs für alle!
Auch die Getränkeauswahl kann sich
sehen lassen. Neue Aperitifs-Ideen
bringt das Team regelmäßig von ihren
Italienreisen mit. Der Wein hingegen
kommt u.a. selbstgekeltert vom
einem befreundeten Bio-Weingut
an der Mosel.
Wo? Wolbecker Str. 136, Klein Mu
Wann? So.+Mo. 15 bis 22 Uhr, Di. bis Sa. 15 bis 24 Uhr,
Reservierung für die Time-Slots 18 und 20 Uhr