Coeur d‘artichaut
Bretonische Küche mit zwei Michelin-Sternen!
Seit der Eröffnung vor gut 5 Jahren dürfen sich Frédéric Morel und Team
durchgehend über eine Sternebewertung im GUIDE MICHELIN freuen. In
2023 kam erstmalig für Münster ein zweiter Stern hinzu, den der berühmte
Gourmetguide in diesem Frühjahr für Morel und seine bretonische Küche
bestätigt hat. Kein Grund für den sympathischen Sternekoch sich auf
diesen Lorbeeren auszuruhen. Gemeinsam mit Ehefrau und Co-Inhaberin
Elisabeth Morel und der eingespielten Küchen- & Servicecrew hat das
junge Team noch einiges vor.
Bretagne trifft auf Westfalen
In Morels moderner französischer Küche trifft die Bretagne auf Westfalen
und gelegentlich auch auf die kreolischen Gewürze von La Réunion, der
Heimat seines Vaters. Der Sternekoch und sein Team kreieren Geschmackserlebnisse,
die auch Feinschmecker angenehm überraschen dürften. In
unkomplizierter Wohlfühl-Wohnzimmeratmosphäre, mit angenehmem
Service und Blick in die offene Küche speist man in sechs bis acht
Gängen, die auf Wunsch von einer
ausgesprochen fein abgestimmten
Auswahl an alkoholfreien oder
alkoholischen Getränken begleitet
werden: Die selbstkreierten alkoholfreien
Begleitungen von Bar-Chef
und Restaurantleiter Robin Werg
zählt der Restaurantführer Gusto
zu den besten in Deutschland. Wer
es lieber mit Alkohol mag, darf sich
ganz auf die wohltemperierte Auswahl
von Sommelière Katrin Berboth
verlassen. Mit ihren 23 Jahren besitzt
sie bereits das Zertifkat WSET-3 und
ist vermutlich die Jüngste auf diesem
hohen Niveau in Deutschland.
In hoch frequentierten Monaten
bietet sie neuerdings zusätzlich
eine Prestige-Weinbegleitung der
Menüs mit besonders hochwertigen
Tropfen an.
Wo? Alter Fischmarkt 11a,
Tel. 0251-39582823,
www.coeur-dartichaut.de