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Fischbrathalle

Fangfrisch seit 1926!

Der zwischen Buddenturm und Rosenplatz gelegene Spezialist für Fischgerichte aller Art zählt mit seiner Gründung im Jahr 1926 zu den ältesten Familienbetrieben der Stadt und ist wahrlich eine unverwechselbare Institution in Münsters Gastro-Szene – die traditionell ausschließlich am Mittag (Di.-Sa. von 10.30 bis 15 Uhr) geöffnet hat. In hohen alten Räumen mit Wirtshausmöbeln und Kugellampen wird gekonnt alles zubereitet, was das Fischliebhaberherz begehrt – von Fischsuppe über Muscheln bis 
hin zu Scholle, Matjes und Co. Hier dreht sich alles um die Bewohner von Fluss und hoher See – gebacken, gebraten oder gedünstet. 

Frisch, nachhaltig & regional

Dass der Fisch aus zertifizierter Fischerei und Zucht stammt, ist 
Ehrensache. Nachhaltigkeit und Rücksichtnahme auf die Bestände 
gehen vor. Der größte Teil der Ware ist daher Wildfang und mit dem MSC-Siegel ausgezeichnet.Bei den weiteren Zutaten gilt das 
Motto: so regional wie möglich. Die Kartoffeln gibt’s beispielsweise 
vom Hof Greiwing in Coerde und Milchprodukte vom Hof Große 
Kintrup in Handorf. Alles ist frisch und garantiert hausgemacht.

To go or to stay!

Alle Gerichte von der Karte bietet die Fischbrathalle auch zum Mitnehmen an. In nachhaltigen Mehrwegverpackungen transportiert ihr euer Gericht sicher (und heiß) nach 
Hause. Als Pfandsystem konzipiert, leiht ihr das passende 
Transport-Geschirr und gebt es später einfach wieder zurück 
- das geht übrigens auch beim "Gasthaus Großer Kiepenkerl" 
und bei der „Beetschwester“.Tipp: Sämtliche Fische können im Frischfischverkauf auch roh für die Zubereitung daheim geordert werden.

Catering

Wer für eine Feierlichkeit
oder ein Event ein
leckeres Catering mit
köstlichen Fischgerichten
sucht, ist bei
Münsters Fischbrathalle
bestens aufgehoben. Erst
kürzlich hat der beliebte
Fischspezialist den SC
Preußen verköstigt. Ganz
individuell stellt das
Team für jeden Anlass
ein passendes Catering
zusammen. Vegetarische
Komponenten sind ebenfalls
möglich.
Auch empfehlenswert:
der Mittags-Lunch für
Firmen.

Tradition & Moderne

Für Küchenchef Till Meyer, der in mittlerweile vierter Generation über Töpfe und Pfannen herrscht, geht das handgeschriebene Rezeptbuch seiner Uroma Lina zwar immer noch über alles – er 
interpretiert traditionelle Klassiker aber auch gerne neu und überrascht mit raffinierten Kreationen. Als Tills Großmutter das Lokal damals eröffnete, gab es übrigens ausschließlich 
Backfisch im Angebot!

Wo? Schlaunstr. 8, am Buddenturm, Tel. 0251-43152, www.fischbrathalle-muenster.de

Wann? Di.-Fr. 11 bis 15 Uhr, Sa. 11 bis 14:30 Uhr

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