Giacomo Ristorantino
Klein aber fein am Germania Campus
Fünf Tische, eine Theke, hinter der er auf zwei Herdplatten und einem
Pasta-Kocher zaubert und eine wirklich gute Siebträger-Kaffeemaschine:
Mehr braucht Giacomo Rinaudo nicht, um seinen Gästen und sich einen
schönen Abend zu bereiten.
Ganz nach seinen Vorstellungen hat der erfahrene italienische Gastronom sein
Ristorantino am Germania Campus konzipiert. Seit der Erönung im letzten
Frühjahr hat es sich zu einem echten Geheimtipp entwickelt. „Mir macht das
richtig Spaß, ich habe meinen einstigen Beruf zum Hobby gemacht“, freut
sich Giacomo. „Das Lokal ist so klein, ich kann beim Kochen mit den Gästen
reden und mich zwischendurch auch mal dazusetzten“. Diese sehr persönliche
Atmosphäre wissen immer mehr Gäste zu schätzen. Die gemütlichen 36 qm
hat er mit aus Weinkisten gebauten Tischen und allerhand nostalgischen
Erinnerungsstücken aus seinem einstigen Ristorante versehen.
Pasta, Antipasti, Aperitivo
Pastagerichte stehen im Mittelpunkt der Karte, dazu 2 Dolci, 2 Antipastigerichte
und drei wechselnde Tagesgericht nach Gusto. Die Ravioli sind natürlich
selbstgemacht, Ehrensache für Giacomo. Gute Weine und besondere Apertifs,
die man nicht überall bekommt, runden das Angebot ab.
Überraschungsmenü
Wer mag, begibt sich einfach ganz in die Hände des Maestros
und lässt sich von seinem Degustationsmenü überraschen, bei
dem Giacomo das serviert, was ihn vormittags beim
Marktbesuch besonders angesprochen hat.
Wo? Dorpatweg 6, Germania Campus
Wann? Di.-Sa. ab 17 Uhr bis open End
(mal bis 22 Uhr, mal bis 2 Uhr)