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Mimigernaford

Herrlich westfälisch speisen!

In dem denkmalgeschützten Gebäude am Bült – übrigens das einzige Haus der Straße, das den 2. Weltkrieg überlebt
hat – führen Sabine Deckenbrock und Sohn Moritz Ludorf die über 250 Jahre alte Gastro-Tradition des ehemaligen
Et up‘n Bült fort. Als Inhaber des Restaurants „Deckenbrocks Kleiner Kiepenkerl“ sind sie in Münsters Gastro-Szene keine Unbekannten. Moritz Ludorfs Urgroßeltern hatten das Gastro-Gen 1955 gesät. Der Urenkel verkörpert nun bereits die vierte Generation. Die historische Innenausstattung des Lokals mit dem schönen Fachwerk und dem offenen Herdfeuer kommen bei den Gästen bestens an: typisch westfälisch, mit viel Holz und alten Gemälden an den Wänden. Urige Nischen und der Kamin sorgen für Gemütlichkeit. Ein paar Stufen hinauf glänzt die Upkammer mit einem gelungenen Bruch und
lässt mit Stuck und Kronleuchter barocke Gemütlichkeit aufkommen.
Die Speisekarte ist gutbürgerlich und im besten Sinne typisch westfälisch. Krüstchen und Co. gehören zu den beliebten
Klassikern. Wichtig sind dem Team dabei regionale Produkte und kurze Wege. Ehrensache also, dass viele
der verwendeten Lebensmittel von Bauern und Erzeugern aus dem Umland stammen! Dazu gibt es ausgesuchte
Weine von namhaften Weingütern und immer auch einen Monatswein oder Aperitif, z.B. Gin-Wildberry, der zum
Probieren einlädt.

Schon gewusst?
Wer sich ob des Namens wundert:
Die Bezeichnung Mimigernaford
geht auf die erste sächsische
Siedlung aus dem Jahr 793 zurück,
aus der die heutige Stadt Münster
hervorgegangen ist. Mehr Tradition
geht also kaum!

Wo? Bült 23, Martiniviertel, Tel. 0251-43235, www.mimi-ms.de

Wann? Mi.-So. 17 bis 23.30 Uhr

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