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Münsterland Qualität

Der Münsterländer Winterpunsch

Mal keine Lust auf Weihnachtsmarkt? Dann muss man aber trotzdem nicht auf den Winterpunsch verzichten. Denn den kann man auch ganz einfach selber machen. 

Die Feinbrennerei Sasse aus Schöppingen, in deren Schatzkammern der berühmte Lagerkorn reift, hat gemeinsam mit dem Münsterland-Siegel und dem Münsterland e.V. ein besondere Getränk entwickelt.

Es duftet nach Zimt, Orange und Apfel: Für wunderschöne Winterabende können Genießer und Gourmets, passionierte Romantiker und pragmatische Food-Lover den Münsterländer Winterpunsch selber mixen. Ausgezeichnet ist das Rezept übrigens mit dem Münsterland-Siegel, ein Zeichen für hochwertige Lebensmittel aus der Region.

Im Gegensatz zu Glühwein oder Feuerzangenbowle schmeckt der Münsterländer Winterpunsch sowohl dampfend heiß als auch auf Eis, wodurch seine fruchtig-würzige Note unterstützt wird. Probiert es selbst!

 

Die Zutaten (1 Tasse):

40 ml Sasse Naturlikör Sechser (Bio)

20 ml frisch gepresster Limettensaft

20 ml Zimtsirup (einfach selber machen: 250g Zucker in 250ml Wasser einkochen, bis es andickt. Dann einen EL Zimt oder 2 Zimtstangen einrühren, kurz weiter kochen lassen und in eine Flasche füllen).

Dann alles mit naturtrübem Apfelsaft auffüllen.

Warm oder auf Eis servieren.

 

Dieses und weitere Rezepte aus dem Münsterland gibt es bei paulapumpernickel.com

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